常夏のルフレの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】常夏のルフレの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】常夏のルフレの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『常夏のルフレ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。常夏のルフレを使用する際の参考にしてください。

同キャラリンク(別記事)

常夏のルフレ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

常夏のルフレの評価点と基本情報

★5 常夏のルフレ

常夏のルフレ

常夏のルフレの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

常夏のルフレの基本ステータス

コッペリアファーラー
ランダムな敵にホーミングする矢を複数放ち軌跡上をリキッド化する
19251
ハンタースキルターン数
ソラールエストレーラ
狙った方向にいる敵の上空から矢の雨を降らし周囲をリキッド化する
26

常夏のルフレのステータス

2025519213352335
潜在解放
最大時
2329322095405261

常夏のルフレのフォース覚醒

LC強化LC矢の塗り+40%

常夏のルフレの覚醒素材

常夏のルフレのおすすめ武器とマテリア

ランプティーロ入手方法
移動しながらもっとも遠い敵に向かって貫通弾を発射する。弾は壁に当たると1度だけ反射する。
ヘヴンミストラル入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、最初に領域に触れた味方の攻撃力を1ターン強化する。
ファルナケイン入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、リング内にいる味方のHPを全体の3%回復する。
セイクリッドブック入手方法

常夏のルフレの適正ダンジョン

常夏のルフレの最新評価

ギミックに影響されないハンタースキル

既存ルフレのハンタースキルと同様に発動場所から移動せず攻撃します。敵が密集していると殲滅力の高いハンタースキルになります。

ホーミング性能付きで扱いやすいLC

複数の敵を対象とするホーミング攻撃。威力は低いですが、リキッド化性能もあるためリキッド率上昇に貢献してくれます。敵の数が多ければ多いほど塗る軌跡が増えるため理にかなった性能です。

常夏のルフレの声優とプロフィール

好奇心旺盛で怖いもの知らずの彼は、オアシスで起きた幽霊騒ぎに興味津々。水辺用の弓袋を担ぎ、調査に参加する。

誕生日08/04
血液型O型
特技・趣味弓の扱い
好きな物甘い物
嫌いな物コーヒー
CV石原夏織

常夏のルフレと関連する他の攻略記事

  1. 《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    1
  2. リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    3
  4. フランの評価とステータス|おすすめ武器
    フランの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5