ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【ガシャ登場中】七罪ラスト追加グラフェス開催!評価はこちら!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『ジャネット』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ジャネットを使用する際の参考にしてください。

ジャネット評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ジャネットの評価点と基本情報

★4→5 ジャネット

ジャネット

ジャネットの評価点

ジャネット以外のリセマラランキングは▶︎こちら

ジャネットの基本ステータス

ジェミニフォール
最大2体までの敵に向かって周囲を塗る矢を放物線状に3発ずつ放つ
12251
ハンタースキルターン数
シグナルバラージ
触れた敵すべてを対象に、触れた地点の周囲を塗る攻撃を行う
23

ジャネットのステータス

1878619269372528
潜在解放
最大時
2160422160428454

ジャネットのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化移動塗り+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ジャネットの覚醒素材

ジャネットのおすすめ武器とマテリア装備

オズワルドバングル入手方法

ジャネットの適正ダンジョン

ジャネットの最新評価

マーキングした箇所をリキッド化攻撃

ジャネットは貫通タイプなため、敵への接触が容易にできます。接触することでサルヴァなどと同じ刻印(マーキング)を施し、移動終了後にリキッド化の弓を降らせます。

広範囲の塗り性能が優秀

ジャネットのHSにより広範囲の塗りが可能です。アークコアの一斉処理など、塗り性能が欲しい場面やダンジョンで活躍します。

▲マーキング箇所にリキッド化の弓を降らせる

▲移動時にマーキングをした状態

ロックオンの広範囲塗り性能

ジャネットのリンクコンボは最も遠い敵2体をロックオンし、リキッド化の矢を降らせる効果。

必ず攻撃を当てるロックオン性能

遠い敵を対象に矢で攻撃するため、撃ち漏らしがありません。

密集地体など敵に囲まれても攻撃ができる

敵やブロックに囲まれた状態でも攻撃することが可能です。特に、移動ができない中で遠くのアークコアを処理しなければならない場面では、ジャネットに接触することで遠くを塗ることができて便利です。

▲遠くのアークコアを塗る様子

塗り性能は高いがガッツが低い

ジャネットの広範囲塗り性能や塗り返しなどランクマッチ向きではあります。しかし、ガッツが低くスキルブレイクや体力が少なくなってしまうためスペックはランクマッチ向けではありません。

ジャネットの声優とプロフィール

アークの研究を行いながら、教師を目指しているおっとりとした教育実習生。人類がこの世界で生きていくための研究を行っている。

誕生日11/07
血液型B型
特技・趣味アークの研究
好きな物家事全般
嫌いな物諦めること
CV能登麻美子

ジャネットと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    1
  2. ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
    ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. ジークトリニティ【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    ジークトリニティ【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    4
  5. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    5