ユーベルの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ユーベルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ユーベルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ユーベル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ユーベルを使用する際の参考にしてください。

ユーベル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ユーベルの評価点と基本情報

★5 ユーベル

ユーベル

ユーベルの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ユーベルの基本ステータス

フューエルハント
最大3回まで、味方が触れた際にリキッド化する範囲攻撃を行う
25871
ハンタースキルターン数
ボルテージレイド
触れた味方の周囲にリキッド化する攻撃を放つ
26

ユーベルのステータス

1969217664387043
潜在解放
最大時
2264620314445069

ユーベルのフォース覚醒

LC強化LC威力+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化WAダメージ+5%
潜在アビリティ2強化移動塗り5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ユーベルの覚醒素材

ユーベルのおすすめ武器とマテリア

クレマシオン入手方法
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出し、一定感覚で進行方向の前後へ貫通衝撃波を飛ばす。
ヴォルメリオ入手方法
移動中ランダムな敵を攻撃し続ける武器を投げる。武器命中時に周囲をリキッド化する小さな爆発を時々起こす。
スチールバレット入手方法
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射する。発射間隔は長くなるが1回で弾を3連射する。

ユーベルの適正ダンジョン

ユーベルの最新評価

接触した味方周囲にダメージを与えるHS

ユーベルを移動させ、味方に接触させます。接触した味方の周囲に移動終了後に乱打ダメージ+リキッド化爆発ダメージを与えます。

接触に応じてダメージが決まる

ヨミと似たハンタースキルです。味方の接触が発動条件であり、接触する味方の数が多ければ多いほど、攻撃範囲も広がるため敵へのダメージ機会が増えます。

類似スキルを持つキャラ

ヨミ触れた味方に陣を張り、周囲に攻撃とリキッド化を行う

敵に囲まれていると扱いが難しい

反射タイプなため、敵に囲まれている密集地対では、味方への接触が困難な場面があります。

▲乱打ダメージの様子

▲追い討ちの爆発範囲

▲追い討ちのリキッド化爆発ダメージ

移動終了後にリキッド化するコンボ

動かす味方がまずユーベルに接触、その後3回目まで接触した敵に対して拳マークをマーキングします。味方の移動終了後にマーキングした敵に対してリキッド化するダメージを与えます。

1接触で1マーキング

複数の敵に1回ずつ接触すれば、拳マークは3体各々に1個ずつつきます。1体のボスに対して3回接触すれば拳マークは3個つくことになります。ステータス画面のLC威力は拳マーク1回分に対する数字だと予想されます。

ユーベルの総合評価

ステータスはスピードが火属性の反射タイプで最速。リキッド化性能が高く、動き回って塗りつつうまく間にハマることで雑魚処理ができるハンターです。

ユーベルの声優とプロフィール

バベルの下層出身で、家族思いの長女。沢山いる弟達に、ご飯を食べさせるために格闘家とハンター稼業を行っている。

誕生日04/27
血液型A型
特技・趣味運動
好きな物
嫌いな物貧困
CV佐倉綾音

ユーベルと関連する他の攻略記事

  1. リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    リセマラ最新当たりランキング!ウィンドガチャ開催
    1
  2. ラヴァトリーチェの評価と入手方法
    ラヴァトリーチェの評価と入手方法
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. [奇術]チャレンジの報酬まとめ
    [奇術]チャレンジの報酬まとめ
    4
  5. 遠征マップとガッツの上げ方
    遠征マップとガッツの上げ方
    5