イスタヴリットと真打の性能&入手方法

グラフィティスマッシュ イスタヴリットと真打の性能&入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
イスタヴリットと真打の性能&入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】イスタヴリットの評価記事です。イスタヴリットは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

真打武器の性能と製作方法まとめ

イスタヴリット・真打の基本情報

イスタヴリット・真打の基本情報

イスタヴリットのステータス

イスタヴリットの基本情報

入手方法と真打への制作方法

真打の制作方法

真打武器はレシピ製作で強化が可能です。イスタヴリットのスロ4Lv.99と「深層の石版」10枚に加え、レガドが6千万必要となります。

レシピ製作素材

武器素材必要レガド
イスタヴリット
スロ4Lv99
深層の石版×106千万レガド

アングラの報酬が必要

石版

レシピ製作に使用する「深層の石版」は、今の所アンダーグラウンドの報酬でしか入手出来ません。また、4/28開催のアングラの報酬では1つの武器しか真打に出来ないので注意が必要です。

アングラ攻略適正キャラまとめ

イスタヴリット・真打の性能

イスタヴリット・真打のアーツ効果

アーツ名:イスタヴリット・真打
移動距離に応じてパワーが増加し攻撃するとリセットされる。敵接触時にチャージ段階に応じた反射リキッドビームを前方へ放つ。

広範囲をリキッド化+攻撃が可能

▲斜めに発射して複数の敵と接触し、ステージ広域をリキッド化

通常版では直線に放っていたリキッドビームが、壁で反射するようになります。チャージ段階が低い段階のリキッドも底上し、チャージ段階が高ければ広範囲のリキッド化を期待できる性能へと進化しています。

壁反射を利用してヒット数を増やす

▲中央上下の敵と反射し、ビームのヒット数を増やして大ダメージ

敵と接触する度にビームの数が増えるため、上下や左右などの敵に真っ直ぐ反射してビームを増やし、ビームの壁反射を利用してヒット数を増やすこともできます。

イスタヴリットの性能

イスタヴリットのアーツ効果

アーツ名:イスタヴリット
移動距離に応じてパワーが増加し攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じたリキッドビームを前方へ放つ。

イスタヴリットのWAの詳細

超高火力なリキッド化ビーム

チャージ段階に応じてリキッド化ビームを放ちます。スピードパネルやLC加速がなければほぼ初期段階のチャージで敵に接触します。スピードが高くなり最大チャージとなればバルドやカリンのような太いリキッド化ビームを放つことができます。

チャージ段階別リキッド化ビーム

チャージリキッドビーム
初期段階
最大

イスタヴリットの強い点

火力と塗り性能が非常に高い

アックスアーツなためパワーはトップクラス。敵に与えるダメージ量も非常に高いです。

イスタヴリットの弱い点

LC加速が編成に必要

スピード依存である反面、重さが5と非常にスピードがでない武器です。LCで加速、スピードパネルを利用することで初めて最大チャージなどの威力を発揮できます。

    1
  2. クレハの評価とおすすめ武器
    クレハの評価とおすすめ武器
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. ソウジの評価とおすすめ武器
    ソウジの評価とおすすめ武器
    4
  5. サルヴァ【絶級】の攻略と適正|苛烈なる煉獄の匠人
    サルヴァ【絶級】の攻略と適正|苛烈なる煉獄の匠人
    5

×