暁提灯と真打の性能&入手方法

グラフィティスマッシュ 暁提灯と真打の性能&入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
暁提灯と真打の性能&入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】暁提灯の評価記事です。暁提灯は武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

真打武器の性能と製作方法まとめ

暁提灯・真打の基本情報

暁提灯・真打の基本情報

レア度は真打の時の状態を掲載しています。

暁提灯のステータス

暁提灯の基本情報

入手方法と真打への制作方法

真打の制作方法

真打武器はレシピ製作で強化が可能です。暁提灯のスロ4Lv.99と「深層の石版」10枚に加え、レガドが6千万必要となります。

レシピ製作素材

武器素材必要レガド
暁提灯
スロ4Lv99
深層の石版×106千万レガド

アングラの報酬が必要

石版

レシピ製作に使用する「深層の石版」は、今の所アンダーグラウンドの報酬でしか入手出来ません。また、4/28開催のアングラの報酬では1つの武器しか真打に出来ないので注意が必要です。

アングラ攻略適正キャラまとめ

暁提灯・真打の性能

暁提灯・真打のアーツ効果

アーツ名:暁提灯・真打
敵に接触する度にホーミング属性弾を放つ。最初の敵接触時に進行方向に進みつつ壁で2回まで反射する拡散弾を放つ鬼火を生む。

通常版より拡散弾が当てやすい

▲壁に反射するため多くの敵にヒットしやすい

通常版とは異なり、鬼火の放つ拡散弾が壁で反射する性能に進化しています。そのため、拡散弾の命中率が上がって総合火力が安定します。また、広範囲に多数ヒットするためより雑魚処理やhit数稼ぎに適した性能となっています。

暁提灯の性能

暁提灯のアーツ効果

アーツ名:暁提灯
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。最初に敵に触れた際に進行方向に進みながら拡散弾を放つ鬼火を生む。

暁提灯のWAの詳細

螺旋拡散弾を放つ鬼火を出現させる

暁提灯は従来のランタンアーツのホーミング弾生成に加えて、螺旋拡散弾を放つ鬼火を出現させます。大玉やリキッド化ができるホーミング弾とは異なり、螺旋拡散弾はフィールド全域に攻撃を与える広範囲攻撃です。

生成数4発
ホーミング弾ベースパワーの20%/1発
拡散弾ベースパワーの12%/1発

暁提灯の強い点

hit数を稼ぎたいときに役立つ

拡散弾の数が非常に多く、範囲も広いためアンダーグラウンド4層のタネや防御力の高いカメなど、HPは少ないがhit数を多く与えたい敵に有効です。

暁提灯の弱い点

鬼火の扱いに慣れが必要

初回接触の際に触れた敵に向かって進行方向に鬼火は進みます。狙った方向に鬼火を移動させたい時はやや慣れが必要。

    1
  2. 五獣ハンターとは?性能と設定まとめ
    五獣ハンターとは?性能と設定まとめ
    2
  3. サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    サルヴァの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. シャインカイザーの評価と入手方法
    シャインカイザーの評価と入手方法
    4
  5. ペルフェの評価とおすすめ装備
    ペルフェの評価とおすすめ装備
    5

×