イストワールと真打の性能&入手方法

グラフィティスマッシュ | グラスマ イストワールと真打の性能&入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
イストワールと真打の性能&入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】イストワールの評価記事です。イストワールは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

真打武器の性能と製作方法まとめ

イストワール・真打の基本情報

イストワール・真打基本情報

イストワールのステータス

イストワールの基本情報

入手方法と真打への製作方法

真打の制作方法

真打武器はレシピ製作で強化が可能です。イストワールのスロ4Lv.99と「深層の石版」10枚に加え、レガドが6千万必要となります。

レシピ製作素材

武器素材必要レガド
イストワール
スロ4Lv99
深層の石版×106千万レガド

アングラの報酬が必要

石版

レシピ製作に使用する「深層の石版」は、今の所アンダーグラウンドの報酬でしか入手出来ません。また、4/28開催のアングラの報酬では1つの武器しか真打に出来ないので注意が必要です。

アングラ攻略適正キャラまとめ

イストワール・真打の性能

イストワール・真打のアーツ効果

アーツ名:イストワール・真打
最初に触れた敵を起点に一定距離内にいる敵へ次々と伝わる弱点無視の範囲攻撃を放つ。

弱点無視の範囲攻撃

▲範囲に複数体を巻き込むことが可能

通常版のイストワールは弱点無視の攻撃を放つ効果ですが、真打に強化することで範囲攻撃へと変化し、より多くの敵を巻き込むことができます。多段ヒットして高火力となる可能性もあるため、雑魚敵の処理に活躍する性能です。

複数を巻き込めないと火力低め

範囲攻撃になり複数を巻き込めるようにはなりましたが、ボスとのタイマンや敵との間隔が離れすぎている場合などでは単発ヒットとなり、火力が伸びにくいという弱みがあります。

イストワールの性能

イストワールのアーツ効果

アーツ名:イストワール
最初に触れた敵を起点に一定距離内にいる敵へ次々と伝わる弱点無視の攻撃を放つ

イストワールのWAの詳細

伝達ダメージで全体攻撃が可能

イストワールは通常のグリモアアーツとは異なり、接触数依存ではなく伝達ダメージの効果です。ライゼのリンクコンボとほぼ同じ効果であり、敵が一定の範囲内ならば簡単にダメージを与えることができるため非常に扱いやすい武器。

伝達-0.45倍ずつ低下
2体目4.05倍
3体目3.6倍
4体目3.15倍
5体目2.7倍

伝達ダメージ適用範囲

伝達ダメージの様子

イストワールの強い点

扱いやすい全体攻撃のWA

スピードや接触回数に依存しない発動条件なので非常に扱いやすく簡単にダメージを与えることができます。

伝達ダメージの範囲が広い

バトルフィールドほぼ全域なため削り残しは発生しにくいです。

イストワールの弱い点

火力がやや低い

グリモアアーツなため、基礎パワーが高くありません。伝達ダメージも敵1体毎に火力は下がるため殲滅力が高い効果ではありません。

    1
  2. レンゲの評価とおすすめ装備
    レンゲの評価とおすすめ装備
    2
  3. ラビリンス攻略まとめ
    ラビリンス攻略まとめ
    3
  4. マテリア装着と製作システム解説
    マテリア装着と製作システム解説
    4
  5. シャインチェインの評価と入手方法
    シャインチェインの評価と入手方法
    5