秘境のオアシス【中級】攻略と適正キャラ
【グラスマ】秘境のオアシス【中級】攻略と適正キャラ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】秘境のオアシス【中級】攻略と適正キャラ【グラフィティスマッシュ】

グラスマのダンジョン「秘境のオアシス」中級の攻略記事です。イベント限定武器「新鮮西瓜剣」や強化素材が入手できるダンジョン。出現する敵の種族や発動するギミックから適正ハンターを紹介しています。

開催期間

開催日7/10(火)15:00~7/24(火)10:00

その他の難易度はこちら

攻略目次

秘境のオアシスの基本情報

クエスト情報

難易度中級
獲得ランクポイント1125
ボスの属性火属性
ボスの種族甲殻
スピードボーナス16ターン

ドロップアイテム

ハンター(キャラ)の強化と覚醒の解説はこちら

出現するギミック

ギミックはありません。どのようなハンターでもクリア&周回することができます。

アークコアが足元をリキッド化してくれる

先制行動により、アークコアが味方の足元をリキッド化してきます。初手からウェポンアーツを発動できるため、周回がしやすくなっています。

撃破するとギフトでスキル短縮

さらに、アークコアを倒すとギフト効果を付与してくれます。全キャラのハンタースキル発動ターンが短縮されるため、スキルをすぐ発動ができるようになります。

報酬追加ハンター一覧

おすすめキャラ

対象ハンターはボーナス効果で宝箱が1個増えます。複数体編成することで、ボーナス効果は重複するので積極的に編成しましょう。

高速周回のコツ

ボス1でバーゲストを使う

雑魚処理をしつつ、ボスの弱点を出現させます。中央左に出現するグラ魂「バーゲスト」を発動し一気にダメージを与えます。次のボスHPゲージもダメージを持ち越して撃破を狙いましょう。

秘境のオアシス攻略と関連する他の記事

  1. ディーラーズカードの評価と入手方法
    ディーラーズカードの評価と入手方法
    1
  2. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    4
  5. アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    5