エリーネの評価とおすすめ武器
【グラスマ】エリーネの評価とおすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】エリーネの評価とおすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『エリーネ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。エリーネを使用する際の参考にしてください。

エリーネ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

エリーネの評価点と基本情報

★5 エリーネ

エリーネ

エリーネの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

エリーネの基本ステータス

マリンカーレント
最寄りの敵に向かって複数のビームを放つ
15752
ハンタースキルターン数
マーメイドメモリー
最初の敵に触れた地点にパラソルを設置しリキッド攻撃を撒き散らす
26

エリーネのステータス

1878617569402638
潜在解放
最大時
2160420205463064

エリーネのフォース覚醒

LC強化LC範囲+40%

エリーネの覚醒素材

エリーネのおすすめ武器とマテリア

グラディウス入手方法
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。停止後に自分を中心に追撃を発生させる。

エリーネの適正ダンジョン

エリーネの最新評価

トップクラスのリキッド性能HS

エリーネのHSは、最初の敵に触れた地点にパラソルを設置しリキッド攻撃を撒き散らすというものです。リキッド化の範囲がトップクラスのためヘヴィギミックのあるダンジョンでは重宝します。

▲広範囲リキッド化+大ダメージ付与が可能

エリーネのHSの強い点

「最初の敵に接触」を条件とするHSは停止系の効果が多い中、エリーネのHSはパラソル設置後さらに移動を継続可能です。したがって、味方のLCを発動したり移動時塗りが可能です。

停止系HSの例

スティア敵に触れた地点から、薙ぎ払いながら前方へ緩やかに進む大鎌を放つ。
セイテン最初に触れた敵に乱打を行い、最後に周囲を巻き込む爆発を起こす

確実に大ダメージを与えるLC

エリーネのリンクコンボは、最寄りの敵に向かって複数のビームを放つというもの。ビーム一本あたりのダメージ量がかなり高い上、ビームの本数も多いため雑魚の殲滅力が非常に高いです。

▲LCの射程範囲がかなり広く、ダメージ量も大きい

待望のレジヘヴィ+スパイク持ち

これまでヘヴィとスパイクギミックには2枠の対策が必須であり、この2種のギミックのあるダンジョンはどれも高難易度でした。エリーネの登場で今後の高難易度ダンジョンの攻略が変わる可能性があります。

エリーネの登場で攻略が変わるダンジョン

現状最も難しいと言われるリリィ絶級ダンジョンではヘヴィとスパイクギミック対策をするのが攻略の鍵でした。同様にアンダーグラウンド第5層もエリーネ実装で攻略が容易になる可能性があります。

エリーネの声優とプロフィール

フランクで快活な資産家のお嬢様。人魚に憧れ、幼い頃から泳ぎの練習を続けている。泳ぎや、泳げる場所に関しての熱量が人一倍高い。

誕生日07/21
血液型O型
特技・趣味泳ぐこと
好きな物かき氷
嫌いな物昆虫
CV加隈亜衣

エリーネと関連する他の攻略記事

  1. アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. 滅級ダンジョンの適正キャラと地図の入手方法
    滅級ダンジョンの適正キャラと地図の入手方法
    3
  4. グラスマTV生配信内容まとめ
    グラスマTV生配信内容まとめ
    4
  5. ベアード絶級の攻略と適正キャラ|聡明なる最果ての大賢者
    ベアード絶級の攻略と適正キャラ|聡明なる最果ての大賢者
    5