リヴィオの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】リヴィオの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】リヴィオの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『リヴィオ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。リヴィオを使用する際の参考にしてください。

リヴィオの入手方法はこちら

リヴィオのイベントダンジョン攻略

リヴィオ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

リヴィオの評価点と基本情報

★5 リヴィオ

リヴィオ

リヴィオの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

リヴィオの基本ステータス

レゾナンスアニムス
弱った敵に向かって3回まで貫通する誘導弾を8発放つ
4059
ハンタースキルターン数
ボイドレヴェリー
レジヘヴィ、レジスパイク、レジボム、レジワープを発動して動く
19

リヴィオのステータス

1662620592315443
潜在解放
最大時
1912023681362869

リヴィオのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化HSターン-2

強化の順番は?

LCの威力や強さが目立たない一方でハンタースキルが強力です。HS強化からフォース覚醒をさせましょう。

リヴィオの覚醒素材

リヴィオのおすすめ武器とマテリア

エナジーガン入手方法
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに敵を貫通する強弾を生成する
メルクリオ入手方法
敵にヒットする度にホーミングする属性弾を生成する。稀に着弾時に5つの貫通弾に分裂する弾を生成する。
グラディウス入手方法
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。停止後に自分を中心に追撃を発生させる。

リヴィオの適正ダンジョン

リヴィオの最新評価

1ターンはギミック完全対応状態で攻撃

ハンタースキルを発動することで、レジヘヴィ、レジワープ、レジボム、レジスパーク全てを発動したレジスト状態となります。ギミックは完全に回避ができるため自由に動き回ることができます。

発動が早く遊撃手として活躍する

ハンタースキルの発動ターンは19ターン、潜在解放で14ターン、フォース覚醒を含むと12ターンとなります。発動が非常に早く、ボスステージ1~3で2回は使用できるハンタースキルです。回復アイテムやギミック撤去など、場面ごとに戦況を変える遊撃手としての活躍が期待できます。

強化段階別発動ターン

覚醒後19ターン
潜在解放最大時14ターン
フォース覚醒12ターン

雑魚処理で役立つリンクコンボ

弱った敵をホーミングして攻撃してくれる貫通弾を8発発射します。敵HPゲージによって雑魚処理を着実にする際に役立ちます。また、貫通弾なため、弱った敵の付近にいる敵にもダメージを与えることができます。

潜在解放のHS短縮が優秀

自身のハンタースキルをどれほど早く発動できるかがリヴィオの最大の魅力。回転率を上げるためにもハンタースキル短縮の解放は是非やっておきたいです。

リヴィオの声優とプロフィール

どこか浮世離れした不思議な少年。表情や言葉に乏しく、何を考えているか分かり辛いが、素直で人懐っこい面がある。

誕生日11/22
血液型AB型
特技・趣味人間観察
好きな物勧められた物
嫌いな物無し
CV木村良平

リヴィオと関連する他の攻略記事

  1. 最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    最新リセマラ当たりランキング【3/19更新】
    1
  2. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    2
  3. ルルセル【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    ルルセル【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    3
  4. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. ディルナンドの評価とステータス|おすすめ武器
    ディルナンドの評価とステータス|おすすめ武器
    5