[秘境]チャレンジの達成報酬まとめ
【グラスマ】[秘境]チャレンジの達成報酬まとめ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】[秘境]チャレンジの達成報酬まとめ【グラフィティスマッシュ】

グラスマの「【秘境】チャレンジ」の内容と報酬まとめ記事です。獲得できるアイテムや達成に必要なダンジョン攻略数などを紹介しています。

目次

グラスマのダンジョン攻略記事はこちら

チャレンジ達成の仕方

チャレンジ達成のフロー

2週間ごとに開催されるチャレンジは、達成回数が設定されたミッションをクリアすることで豪華な報酬が貰えるシステム。期間内に開催されるハンターガシャと武器ダンジョン1件、ハンターダンジョン2件が対象となります。

イベント周回フロー

  • ①ガシャ追加ハンターの育成
  • ②武器&絶級ハンターダンジョンクリア
  • ③絶級ハンターの育成

報酬は絶武器と局マテの地図

▲報酬は豪華な絶級武器やマテリアの地図

地図ダンジョン攻略はこちら

⑴武器ダンジョンに挑戦する

期間中に開催される武器ダンジョンをクリアして武器の強化をします。その武器を装備することで新規絶級ダンジョンの攻略がしやすくなるサイクルとなっています。

今回の武器は風属性

入手できる新たな武器は風属性のボウガンアーツ。限定キラーは「思念」です。

武器の評価は現在編集中

武器性能
セルケトボウ移動中にランダムな敵に向かって3WAYショットを放ち、着弾時に周囲をリキッド化する

⑵新ハンターを育成する

絶級ダンジョン開催の前に特攻キャラ(適正かつ報酬追加)がガシャで実装されます。ハンターのレベル上げや覚醒、潜在解放をすることでチャレンジが達成できます。

常夏!新キャラの評価はこちら

ソフィアとラメールは別キャラ扱い

同じキャラではありますが、水着バージョンのソフィアとラメールは別キャラ扱いとして実装されます。つまり、編成の中に通常バージョンと水着バージョンの2体を共存させることもできます。

関連リンク

関連リンク

⑶ハンターダンジョンに挑戦する

開催予定の新ハンターダンジョン「空虚なる泡沫の放浪者」は「リヴィオ」が入手できるようです。また、ダンジョン攻略がしやすくなる特攻キャラとして、ガシャ追加予定の「常夏のソフィア」が挙げられています。テキストカラー的に「リヴィオ」は水属性、ソフィアは風属性だと予想されます。

同時開催でシャイルが早くも復刻!

キャラ
攻略記事
ギミック 適正キャラ
シャイル
攻略記事
ヘヴィヘヴィ
ワープワープ
アークガードアークガード
蘇生蘇生
汚染汚染

[秘境]チャレンジと関連する他の攻略記事

    1
  2. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ベアード絶級の攻略と適正キャラ|聡明なる最果ての大賢者
    ベアード絶級の攻略と適正キャラ|聡明なる最果ての大賢者
    3
  4. アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    アケディアの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. リセマラ最新当たりランキング
    リセマラ最新当たりランキング
    5