ハンターラッシュと武器ガシャ情報まとめ
【グラスマ】ハンターラッシュと武器ガシャ情報まとめ【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ハンターラッシュと武器ガシャ情報まとめ【グラフィティスマッシュ】

最終更新 :
グラスマ攻略からのお知らせ
最新リセマラランキング!五獣ガシャ開催中
おすすめの関連記事

グラスマ攻略で役立つイベントと武器ガシャ解説記事です。ハンターダンジョン「絶級」「超級」「上級」をクリアしてレアな武器が獲得できるチケット「武器ガシャ」についての概要をまとめています。

ハンターラッシュと武器ガシャ関連記事

イベント目次

ハンターラッシュの概要と開催期間

ハンターラッシュの画像
開催期間12/25(火)12:00 ~ 12/31(月)23:59

ハンターダンジョンが一気に復刻開催

ハンターラッシュイベントでは、これまでに開催されたハンター獲得ダンジョンの上級~絶級が一気に復刻開催されます。

周回して武器ガシャチケットを入手

従来のハンターダンジョンとは異なり、イベント期間中はドロップ報酬に武器ガシャチケットが追加されています。

開催される絶級ダンジョン一覧

武器ガシャの使い方

武器ガシャの画像

絶級武器が対象となるガシャを引ける

武器ガシャは、ロードジュエルを消費せずに専用の武器ガシャチケットで回せるガシャです。
排出対象には通常地図ダンジョンでしか入手ができない絶級武器が入手できます。

開催期間12/25(火)12:00~01/15(火)23:59

期間限定のため必ず使い切ろう

武器ガシャチケットは武器ガシャが開催されている期間でしか使用できないようです。必ず開催期間中に使いきりましょう。

ドロップ率は難易度により異なる

武器ガシャチケットのドロップ率は難易度によって異なり、体感では以下のような目安です。

上級超級
絶級

▲難易度が高くなるほどチケットの比率が上昇!

ハンター・武器育成には不向き

開催期間中はガシャチケがドロップ対象に追加された分、ハンター専用オーブと武器のドロップ数が低下します。特に絶級ダンジョンはほぼ武器ガシャチケットがドロップするため、ハンターの潜在解放や武器強化には若干不向きです。

武器製作で使用する

武器製作は、不要武器を素材に使い製作したい武器を生成できるシステムです。武器ガシャで獲得した不要武器は、売却せずに武器製作の素材にするのがおすすめです。

武器製作のやり方はコチラ

武器ガシャ10連の様子

輝石も対象

今回の年末年始武器ガシャには輝石も対象として排出されます。武器制作で使用することができるのでこの機会に是非入手しましょう。

輝石の使い方はこちら

武器ガシャの当たり確率検証

現在ガシャ確率検証!

現在グラスマ担当が武器ガシャチケットを必死に収集中です。イベント終了時まで随時ガシャ結果を更新して参ります。

ガシャ結果一覧

当たり武器一覧

ヴロートアックス
5 / 斧
移動距離に応じてパワーが増加し、攻撃するとリセットされる。一定以上増加した状態で攻撃すると爆発を起こす。
ムーンブルーム
4 / ロッド
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させつつ、ホーミング弾を12発放つ。
ヒートウェイブ
3 / ボウガン
移動しながら進行方向に向かって6WAYショットを放つ。
エナジーガン
2 / ハンドガン
移動しながら最寄りの敵に向かって弾を発射し、一定間隔ごとに敵を貫通する強弾を生成する
スノウメモリー
2 / グリモア
触れた敵全員に、対象が多いほど威力が増加する弱点無視の追い討ちを放つと同時に、触れた敵に応じたホーミング弾も放つ。
ゲリンゼル
1 / ナックル
敵ヒット時に追撃を2発放ち、稀に4発の貫通弾を合わせて放つ。
マッドトゥース
4 / 槍
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。4回接触するごとに前方へ貫通衝撃波を放つ。
オズワルドバングル
1 / バングル
触れた敵が受けるダメージ量を2ターンの間5%増加させる。
フェザーダーツ
1 / ブーメラン
ランダムな敵を狙って直進する武器を投げる。武器は壁に当たると6回まで反射する。
ヴァーチュラス
3 / 剣
剣を振り回しながら光属性の貫通弾を一定間隔でランダムな敵に放つ。
ランプティーロ
4 / ライフル
移動しながらもっとも遠い敵に向かって貫通弾を発射する。弾は壁に当たると1度だけ反射する。
リュミエール
3 / ランタン
敵にヒットする度に着弾するホーミング弾を生成する。稀に着弾時に爆発起こす大弾を生成する。
アンブラーギター
5 / サウンド
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲により広く発生させる。誘発されるリンクコンボは必ずプラス状態となる。
アサシンダガー
2 / ダガー
移動しながら自身の左右に素早い斬撃を繰り出す。さらに敵との接触時に稀に斬撃波を放つ。
ヴァンクイッシュ
5 / マシンガン&ランチャー
停止後に最も遠い敵に向かって貫通弾をばら撒く。

ガシャ排出対象武器一覧

ハンターラッシュと関連する他の攻略記事

  1. セイリュウの評価とおすすめ武器|五獣
    セイリュウの評価とおすすめ武器|五獣
    1
  2. 最強キャラランキング【3/19更新】
    最強キャラランキング【3/19更新】
    2
  3. ジャック【絶級】攻略と適正キャラ|惑わす懐疑の奇術師
    ジャック【絶級】攻略と適正キャラ|惑わす懐疑の奇術師
    3
  4. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. 最強武器ランキング
    最強武器ランキング
    5