アヤメの評価とおすすめ装備

グラフィティスマッシュ アヤメの評価とおすすめ装備

最終更新 : グラスマ攻略班
アヤメの評価とおすすめ装備

グラスマで登場するハンター『アヤメ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アヤメを使用する際の参考にしてください。

アヤメ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アヤメの評価点と基本情報

★4→5 アヤメ

アヤメ

アヤメの評価点

アヤメ以外のリセマラランキングは▶︎こちら

アヤメの基本ステータス

龍爪花
触れた味方の停止位置に向かって貫通する斬撃を放つ
231316
ハンタースキルターン数
百花ノ太刀
最初に触れた敵を斬り上げた後、貫通する斬撃を前方に放つ
18

アヤメのステータス

2681817380432271

アヤメのフォース覚醒

LC強化LC範囲+32%

アヤメの覚醒素材

アヤメのおすすめ武器とマテリア装備

ヴァラクート入手方法
敵かブロック接触時に進行方向へ槍を突き出し攻撃する。4回接触するごとに前方へ爆発を起こし周囲にダメージを与える。

アヤメの適正ダンジョン

アヤメの最新評価

配置が重要な貫通斬撃HS

アヤメのハンタースキルは最初に触れた敵を切り上げた後、貫通する斬撃を前方に放つというものです。前方に並んでいる雑魚を処理するのに有効なスキルですが、前方に敵がいないと貫通攻撃の恩恵が得られません。

弱点が並ぶ方向に斬り込むのがコツ!

アヤメのHSは、最初に触れた地点の前方に斬撃を放つため、弱点2つに斬り込むことが可能な縦・横・斜めの角度からHSを発動するのが与ダメージを増やすコツになります。

味方の停止位置に向けて放つLC

アヤメのリンクコンボは味方の停止位置に向かって貫通する斬撃を放つというものです。味方の停止位置なので調整は難しいですが、攻撃が貫通のため、敵が並んでいる場合は有効です。

アヤメの声優とプロフィール

渋くてクールな侍を目指している、大人ぶる少女。何事も、形や見た目から入る性質。自分はクールで格好良いと思い込んでいる。

誕生日08/02
血液型O型
特技・趣味渋い侍を目指すこと
好きな物大人びたもの
嫌いな物
CV加藤英美里

アヤメと関連する他の攻略記事

  1. リヴィオ【絶級】攻略と適正キャラ|空虚なる泡沫の放浪者
    リヴィオ【絶級】攻略と適正キャラ|空虚なる泡沫の放浪者
    1
  2. ヒナの評価とおすすめ装備
    ヒナの評価とおすすめ装備
    2
  3. リベリオンガチャシミュレーター
    リベリオンガチャシミュレーター
    3
  4. 辿るべき雪獄の軌跡(絶級)の攻略と適正キャラ
    辿るべき雪獄の軌跡(絶級)の攻略と適正キャラ
    4
  5. 全キャラの評価一覧
    全キャラの評価一覧
    5

×