イーゲルバレストの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ イーゲルバレストの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
イーゲルバレストの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】イーゲルバレストの評価記事です。イーゲルバレストは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

イーゲルバレストの基本情報

強化優先度
攻略BランクマッチB

イーゲルバレストの基本情報

イーゲルバレストのステータス

イーゲルバレストの入手方法

ウェポンアーツの性能

イーゲルバレストのアーツ効果

アーツ名:イーゲルバレスト
移動中にランダムな敵に向かって3WAYショットを放つ。発射間隔は長いが弾は着弾時に爆発する。

イーゲルバレストの強い点

着弾時に爆発ダメージのあるWA

イーゲルバレストは、移動中にランダムな敵に3WAYショットを放つ点では、他のボウガンアーツと共通しますが、それに加え着弾時に爆発ダメージが加わります。

イーゲルバレストの弱い点

スピードの低いキャラだと恩恵が少ない

着弾時の爆発は移動距離に依存するため、スピードが低く移動距離が稼げないキャラに装備してしまうとそもそも3WAYショットを放つ機会自体が少なく、装備のメリットが乏しいです。

相性が良いキャラ

アンヴァル貫通 / レジボム / レジスパイク
LC:自身を中心に十字方向にエネルギーを放つ
サリエル反射 / レジスパイク / レジボム
LC:ランダムな敵に向かって鎌を放ち、着弾後に広範囲をリキッド化する
ソフィア反射 / レジスパイク / レジワープ
LC:着弾時に周囲をリキッド化する弾を全方位にばら撒く。
ハイネ貫通 / レジワープ / レジスパイク
LC:ランダムな敵へ4発の雷を落とす

  1. セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    セイテンの評価とステータス|おすすめ武器
    1
  2. ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    ジャネットの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    オズワルドバングル【絶級】攻略と適正キャラ|地図ダンジョン
    3
  4. リアンの評価とおすすめ装備
    リアンの評価とおすすめ装備
    4
  5. データ移行のやり方と注意点
    データ移行のやり方と注意点
    5

×