アザレアの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】アザレアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アザレアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 :
グラスマ攻略からのお知らせ
ラビリンス開催!ダンジョンと適正キャラはコレ
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『アザレア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アザレアを使用する際の参考にしてください。

アザレア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アザレアの評価点と基本情報

★5 アザレア

アザレア

アザレアの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

アザレアの基本ステータス

ガーデンズシールド
触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張る
0
ハンタースキルターン数
エレガントウォール
貫通に変化し触れた味方全員に一定量までダメージを防ぐ領域を張る
16

アザレアのステータス

1861319137377548
潜在解放
最大時
2140522008434274

アザレアのフォース覚醒

LC強化LC耐久力+35%
ハンタースキル強化HS耐久力+35%
潜在アビリティ1強化光属性耐性+5%

アザレアの覚醒素材

アザレアのおすすめ武器とマテリア

ブラッディリッパー入手方法
移動距離に応じてパワーが増加し、攻撃するとリセットされる。敵ヒット時にチャージ段階に応じた弱点無視の雷を複数落とす。

アザレアの適正ダンジョン

アザレアの最新評価

触れた味方にバリアを付与するHS

アザレアのHSは、触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張るというもの。同種スキル持ちのジャスティスが約25000のダメージ量まで被ダメを回避できるため、アザレアの付与するバリアも同様の効果です。

ジャスティスとの比較

項目ジャスティスアザレア
バリア許容ダメージ量約25000調査中
リキッド化ありなし
バリア付与条件自身の周囲
(自分含む)
接触した味方
(自分含まず)

アザレアのHS・LCのデメリット

バリアの付与効果は接触が条件のため、自身に付与することはできません。したがって、アザレア自身はバリアの恩恵を受けれないことから敵からの被ダメの少ない配置取りが重要になります。

デメリット克服方法

味方のリンクコンボを誘発するキャラを編成し、そのキャラにアザレアで接触することでアザレア自身もバリアの恩恵を得ることが可能です。

LC誘発ができるキャラ

味方にバリアを付与するリンクコンボ

▲バリア効果中はダメージを一定量受けるまで敵の攻撃を受け付けません。

アザレアのLCは、触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張るというもの。同種スキル持ちのジャスティスはHSでのみの付与ですが、アザレアはHS・LCでの付与が可能でバリアの発動機会が多いです。

状態異常も回避できる?

✴︎バリアの破壊と同時に状態異常の付与を受けた場合は回避できません。

バリアはあらゆる状態異常も回避できます。毒や封印ギミックがあるステージでは重宝することになりそうです。

優位属性に対して耐性がある

光と闇は相反す関係の属性です。本来光属性に対して属性相性により火力が上がりますが、、被ダメージも上昇してしまいます。アゼレアは潜在解放で光属性耐性を習得するため被ダメージを軽減できます。優位な属性に相性倍率がのりつつ被ダメは抑えられるため光属性が出現するダンジョンで役立ちます。

即戦力となるまで育成コストが少ない

アゼレアは潜在能力1個目で光属性耐性を習得できます。ソフィアなど同様に耐性持ちのキャラと比較して、光の大結晶なしで耐性を習得できるため耐性習得までの育成コストが易しいです。

アザレアの声優とプロフィール

自分の容姿や性格に自信がなく、ネガティブな女性。ローズ家の掟により、幼い頃から花嫁修業を行う。自信満々な姉を羨ましく思い、尊敬している。

誕生日02/27
血液型A型
特技・趣味料理
好きな物
嫌いな物
CV桑原由気

アザレアと関連する他の攻略記事

  1. ラビリンス攻略まとめ
    ラビリンス攻略まとめ
    1
  2. 解けるか!?グラスマ認定試験|所持アビリティ編
    解けるか!?グラスマ認定試験|所持アビリティ編
    2
  3. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. キャラ(ハンター)評価一覧
    キャラ(ハンター)評価一覧
    4
  5. ハンターダンジョン攻略まとめ
    ハンターダンジョン攻略まとめ
    5