アザレアの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】アザレアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】アザレアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『アザレア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。アザレアを使用する際の参考にしてください。

アザレア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

アザレアの評価点と基本情報

★5 アザレア

アザレア

アザレアの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

アザレアの基本ステータス

ガーデンズシールド
触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張る
0
ハンタースキルターン数
エレガントウォール
貫通化し触れた味方と自身に一定量までダメージを防ぐ領域を張る
16

アザレアのステータス

1861319137377548
潜在解放
最大時
2140522008434274

アザレアのフォース覚醒

LC強化LC耐久力+35%
ハンタースキル強化HS耐久力+35%
潜在アビリティ1強化光属性耐性+5%

アザレアの覚醒素材

アザレアのおすすめ武器とマテリア

エターナルサースト入手方法
敵ヒット時に追撃を2発放つ。稀に小爆発を起こすカボチャ爆弾を自身の周囲に4つ投げる。

アザレアの適正ダンジョン

アザレアの最新評価

自分と触れた味方にバリアを付与するHS

アザレアのHSは、触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張るというもの。同種スキル持ちのジャスティスが約25000のダメージ量まで被ダメを回避できるため、アザレアの付与するバリアも同様の効果です。

ジャスティスとの比較

項目ジャスティスアザレア
バリア許容ダメージ量約25000調査中
リキッド化ありなし
バリア付与条件自身の周囲
(自分含む)
接触した味方
(自分含まず)

アザレアのHS・LCのデメリット

バリアの付与効果は接触が条件のため、自身に付与することはできません。したがって、アザレア自身はバリアの恩恵を受けれないことから敵からの被ダメの少ない配置取りが重要になります。

デメリット克服方法

味方のリンクコンボを誘発するキャラを編成し、そのキャラにアザレアで接触することでアザレア自身もバリアの恩恵を得ることが可能です。

LC誘発ができるキャラ

味方にバリアを付与するリンクコンボ

▲バリア効果中はダメージを一定量受けるまで敵の攻撃を受け付けません。

アザレアのLCは、触れた味方に一定量までダメージを防ぐ領域を張るというもの。同種スキル持ちのジャスティスはHSでのみの付与ですが、アザレアはHS・LCでの付与が可能でバリアの発動機会が多いです。

状態異常も回避できる?

✴︎バリアの破壊と同時に状態異常の付与を受けた場合は回避できません。

バリアはあらゆる状態異常も回避できます。毒や封印ギミックがあるステージでは重宝することになりそうです。

優位属性に対して耐性がある

光と闇は相反関係の属性。属性相性により火力が上がりますが、被ダメージも上昇します。優位属性に相性倍率がのりつつ被ダメは抑えられるため優秀な性能です。

アザレアの声優とプロフィール

自分の容姿や性格に自信がなく、ネガティブな女性。ローズ家の掟により、幼い頃から花嫁修業を行う。自信満々な姉を羨ましく思い、尊敬している。

誕生日02/27
血液型A型
特技・趣味料理
好きな物
嫌いな物
CV桑原由気

アザレアと関連する他の攻略記事

    1
  2. ロルンの評価とステータス|おすすめ武器
    ロルンの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. ブランデリンジャーの評価と入手方法
    ブランデリンジャーの評価と入手方法
    3
  4. ウェスペルの評価とおすすめ武器
    ウェスペルの評価とおすすめ武器
    4
  5. キラーペインの評価と入手方法
    キラーペインの評価と入手方法
    5