イベリスの評価とステータス|おすすめ武器

グラフィティスマッシュ イベリスの評価とステータス|おすすめ武器

最終更新 : グラスマ攻略班
イベリスの評価とステータス|おすすめ武器

グラスマで登場するハンター『イベリス』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。イベリスを使用する際の参考にしてください。

花見のイベリスの評価記事はこちら

イベリス評価の目次

キャラ関連記事はこちら

イベリスの評価点と基本情報

★4→5 イベリス

イベリス

イベリスの評価点

イベリス以外のリセマラランキングは▶︎こちら

イベリスの基本ステータス

ブレイドキューピット
全ての敵に向かって剣を放つ
79135
ハンタースキルターン数
ブレッシングロード
1回まで壁で反射する塗りを行った後、貫通タイプに変化し動き回る
8

イベリスのステータス

1837622269476661

イベリスのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化闇属性耐性+5%

イベリスの覚醒素材

イベリスのおすすめ武器とマテリア装備

敵かブロック接触時に進行方向へ雷を放ち攻撃する。停止後に敵に触れた最大3箇所までの地点へ雷を落とし周囲を攻撃する
エクスプローラー入手方法
触れた敵に弱点無視の強力な追い打ちを放つ。順に触れた3体までが対象。
セイクリッドブック入手方法

イベリスの適正ダンジョン

イベリスの最新評価

ヒットタイプを自在に変化できる

イベリスのハンタースキルは、自身のヒットタイプを反射タイプから貫通タイプに変化させ動き回るというもの。8ターンで発動できるため、勝負どころで複数回発動可能なのが強みです。

ヒットタイプ変化のメリット

  • 反射制限・貫通制限を1枠で処理できる
  • 回復アイテムを取りたい時に敵の壁に阻まれない
  • 反射の敵間に挟まる・貫通の弱点往復の両メリットを使い分けられる

広範囲をリキッド化できるHS

イベリスのHSは、壁で一回まで反射するリキッド化するバラ道を展開します。このリキッド化は与ダメージを伴わないものの、広範囲をリキッド化できるため、アークコア処理に最適です。

全敵に絶対必中のリンクコンボ

イベリスのLCは、全ての敵に向かって剣を放つというもので、対象が全敵でしかも必ず命中する高威力の斬撃を放ちます。美しいものには棘があるといわんばかりの雑魚処理能力を誇ります。

リンクコンボの威力を強化したい

イベリスに装備したい武器はリュミエールです。マテリアはLCダメージ増加15%やパワー+3000を装備し、自身のLCの威力を強化しましょう。

楽器でLC誘発コンボも強力

楽器で味方のLCを誘発するとその威力が25%強化されます。楽器でイベリスのLCを誘発すれば雑魚殲滅力は格段にあがります。

優位属性に対して耐性がある

光と闇は相反関係の属性。属性相性により火力が上がりますが、被ダメージも上昇します。優位属性に相性倍率がのりつつ被ダメは抑えられるため優秀な性能です。

イベリスの声優とプロフィール

自分の容姿に自信があり、ポジティブな女性。ローズ家の掟により、幼い頃から花嫁修業を行う。幸せな家庭を夢見ており、妹思いでもある。

誕生日04/20
血液型O型
特技・趣味自分磨き
好きな物恋物語
嫌いな物自分を見ない人
CV赤崎千夏

イベリスと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. グラトニーの評価とおすすめ武器
    グラトニーの評価とおすすめ武器
    3
  4. 五獣ハンターとは?性能と設定まとめ
    五獣ハンターとは?性能と設定まとめ
    4
  5. 声優(CV)一覧
    声優(CV)一覧
    5

×