クララの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】クララの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】クララの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『クララ』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。クララを使用する際の参考にしてください。

クララ評価の目次

キャラ関連記事はこちら

クララの評価点と基本情報

★5 クララ

クララ

クララの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

クララの基本ステータス

シンフォニックトーン
自身を中心に上下に向かって貫通する攻撃を放つ
43170
ハンタースキルターン数
コールオブカデンツァ
最初に触れた敵に攻撃後、自身の周囲に味方を呼び寄せる
23

クララのステータス

2008118325375833
潜在解放
最大時
2309421074432259

クララのフォース覚醒

LC強化LC範囲+20%
ハンタースキル強化HS威力+20%
潜在アビリティ1強化範囲回復+3%

クララの覚醒素材

クララのおすすめ武器とマテリア

武器毎の汎用的な装備内容を掲載しています。

おすすめ武器

ファルナケイン入手方法
停止後に自分を中心にリング状の攻撃を発生させ、リング内にいる味方のHPを全体の3%回復する。
ヘヴンミストラル入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、最初に領域に触れた味方の攻撃力を1ターン強化する。
テスラカノン入手方法
停止後に最も遠い敵に向かってヘヴィを剥がすビームを発射する。

クララの適正ダンジョン

クララの最新評価

初回接触した敵にダメージを与えるHS

クララのハンタースキルは最初に触れた敵の位置で発動するため、耐性がないギミックでも回避が可能です。

非常に扱いやすい味方呼び寄せ効果

HSによるダメージを与えた後に、クララの周囲に味方を呼び寄せます。自身のアビリティ「範囲回復」やジャスティスのバリア効果HSなど特定のエリアに味方を集める際に役立つスキルです。

さらに味方のリンクコンボも発動できる

リリィの一定範囲内の味方のリンクコンボ発動と似ていますが、クララの場合はどの位置にいる味方も呼び寄せた上でLC発動をするためほぼ上位互換と言えます。LCの威力が非常に高いスティアやグリードなどと合わせることで大きなダメージソースとなります。

クララのハンタースキルと相性が良いキャラ

キャラリンクコンボ効果
スティア自身を中心に周囲を大鎌で薙ぎ払う。
グリード周囲を薙ぎ払った後、貫通する衝撃波を最寄りの敵へ放つ
ハンタースキル効果
ジャスティス一定量までダメージを防ぎ毎ターンリキッド化する領域を周囲に貼る

▲最初に触れた敵の位置で攻撃

▲味方をクララの近くに呼び寄せる

▲味方全員のリンクコンボを発動して追い打ち

LCは上下に放つ音符のビーム

クララのリンクコンボはリアンなどと似た上下ビームです。塗り性能はありませんが、ビームは貫通するため上下に並ぶ敵全てにダメージを与えることができます。

▲敵の真上や真下に配置することでダメージを与えることができる

新規アビリティ「範囲回復」持ち

クララは潜在解放をすることで「範囲回復+5%」を習得します。クララの行動時、移動終了後の停止位置から一定範囲内にいる味方を1体につき総HPの5%回復することができます。

例)総HPが10万の場合

味方回復量
15000
210000
315000

回復アイテム以外での回復ができる優秀なアビリティ

従来は回復アイテムの出現、HSや撃破時ドレインなどでHP回復を行なっていました。クララの範囲回復は実質4ターン毎に確実にHP回復が期待できるため立ち回りに安定感がでます。

クララの声優とプロフィール

皆を笑顔にすることが好きな、明るく優しい少女。路上ライブを開き演奏して回っており、その音色に癒される人も多く、沢山のファンがいる。

誕生日08/10
血液型B型
特技・趣味音楽活動
好きな物ひなたぼっこ
嫌いな物走ること
CV村川梨衣

クララと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    2
  3. ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    ネオ【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる業火の隠匿者
    3
  4. ノワールの評価とステータス|おすすめ武器
    ノワールの評価とステータス|おすすめ武器
    4
  5. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    5