フィデルの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】フィデルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】フィデルの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

最終更新 : グラスマ攻略班
グラスマ攻略からのお知らせ
【ガシャ登場中】七罪ラスト追加グラフェス開催!評価はこちら!
おすすめの関連記事

グラスマで登場するハンター『フィデル』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。フィデルを使用する際の参考にしてください。

フィデル評価の目次

キャラ関連記事はこちら

フィデルの評価点と基本情報

★4→5 フィデル

フィデルの評価点

フィデル以外のリセマラランキングは▶︎こちら

フィデルの基本ステータス

バタフライマチネ
自身を中心に十字方向にナイフを放つ
56308
ハンタースキルターン数
イエスマイロード
レジヘヴィ、レジスパイク、レジボム、レジワープを発動して動く
12

フィデルのステータス

1958416492411038
潜在解放
最大時
2252218966472764

フィデルのフォース覚醒

LC強化LC威力+35%
ハンタースキル強化HSスピード+20%
潜在アビリティ1強化レートキープ+10%

フィデルの覚醒素材

フィデルのおすすめ武器とマテリア装備

オズワルドバングル入手方法

フィデルの適正ダンジョン

フィデルの最新評価

追加アビリティを発動して自由に動くHS

フィデルのハンタースキルは、レジヘヴィ・レジワープに加えてレジボム・レジスパイクを発動し動き回るという効果。敵から展開されるギミック全てに対応ができるため発動時は自由に動き回ることができます。

発動ターンが非常に早い

自由に動けるのはHS発動時だけですが、発動ターンが12と早いため、1回のダンジョン内で複数回の発動が可能。

▲オールレジストのエフェクトが出現。耐性がないスパイクとボムも回収ができる

十字に放ち貫通してダメージを与えるLC

フィデルのリンクコンボは、十字にナイフを投げつけ、ダメージは貫通します。敵に囲まれた場合や弱点が2個出現している時に大ダメージを与えてくれます。

リキッド化効果はない

ナイフによるダメージは塗り性能がありません。自身の行動ターンではレートキープでリキッド率40%(1.4倍火力)は保証されますが、味方の火力アップはできません。

リキッド倍率が保証されるレートキープ持ち

潜在解放で「レートキープ40%」というアビリティを習得します。自身の行動ターンでは最低リキッド率が40%まで保証されるため、敵からの急激は塗り返しに対して大きな火力ダウンを回避できます。

リキッド率41%以上ならどうなる?

レートキープは最低でも40%はリキッド率をキープする効果なため、塗り面積が1~40%ならリキッド率40%、41~100%ならそのまま41%以上のリキッド率が適用されます。

フィデルの声優とプロフィール

真面目で、主人への忠誠心が異様に強い青年。知識を得るのに読んだ本が偏っていたことが原因だが、本人は気にしていない。

誕生日07/14
血液型O型
特技・趣味料理
好きな物主に尽くすこと
嫌いな物不義
CV花江夏樹

フィデルと関連する他の攻略記事

  1. ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
    ラストの評価とおすすめ装備|グラフェス限定
    1
  2. リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    リセマラ最新当たりランキング!グラフェス開催
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. メルト《滅級》攻略と適正キャラ予想|夢幻なる極光の装具士
    メルト《滅級》攻略と適正キャラ予想|夢幻なる極光の装具士
    4
  5. トルトニス【超級】攻略と適正キャラ
    トルトニス【超級】攻略と適正キャラ
    5