ティアの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ティアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ティアの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ティア』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ティアを使用する際の参考にしてください。

ティアの入手方法はこちら

ティアのイベントダンジョン攻略

ティア評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ティアの評価点と基本情報

★5 ティア

ティア

ティアの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ティアの基本ステータス

プレディクションショット
一定範囲内の敵へ最大7回まで反射する跳弾を最寄りの敵へ放つ
20545
ハンタースキルターン数
エクレールバレット
壁で2回まで反射する貫通弾を、敵に触れる度に周囲にばら撒く
25

ティアのステータス

2029715963340628
潜在解放
最大時
2334118357391654

ティアのフォース覚醒

潜在アビリティ2強化移動塗り+5%

強化の順番は?

発動機会が多い=強化の恩恵が大きいためリンクコンボ強化からフォース覚醒をさせましょう。

ティアの覚醒素材

ティアのおすすめ武器とマテリア

テラーチャーム入手方法
触れた敵の攻撃を1ターンの間、25%低下させる
ヘヴンミストラル入手方法
威力が25%増加したリンクコンボを誘発する領域を周囲に生み、最初に領域に触れた味方の攻撃力を1ターン強化する。
エクスプローラー入手方法
触れた敵に弱点無視の強力な追い打ちを放つ。順に触れた3体までが対象。
スザクの拳銃入手方法
移動しながら最も弱った敵に向かって弾を発射する。

ティアの適正ダンジョン

ティアの最新評価

雑魚処理で役立つHS

ティアのハンタースキルは、壁で2回まで反射する貫通弾を、敵に触れる度に周囲にばら撒くというものです。接触依存のため、軽い武器を持たせることで移動距離を伸ばして敵との接触回数を増やしましょう。

伝達ダメージ系のリンクコンボ

ティアのLCは、一定範囲内の敵へ最大7回まで反射する跳弾を最寄りの敵へ放ちます。敵が複数いる場合、必ず7回の伝達ダメージを与えることができるため、打ちこぼしがないのがメリットです。

威力は低め

確実に敵にダメージを与えられる反面、1発辺りの威力は同様に伝達LC持ちのライぜと比較するとやや物足りなさを感じます。

敵単体だと威力は1/7になる!?

ティアのLCは伝達する敵が2体以上いるときにはじめて最大7回の跳弾を放てます。ボス戦等、敵が1体になると1回分の跳弾ダメージのみになり与ダメが大きく減ってしまいます。

ティアの声優とプロフィール

何事においても的確で完璧な、頭の切れる戦略家。隙がなく曲がったことを許容しない性格の反動か、大酒飲みで、酔うと豹変するという噂がある。

誕生日09/29
血液型A型
特技・趣味秘書業務
好きな物お酒
嫌いな物カッチリしないこと
CV星河舞

ティアと関連する他の攻略記事

    1
  2. ルルセル【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    ルルセル【滅級】攻略と適正キャラ|夢幻なる暴風の独創者
    2
  3. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    3
  4. ベアード絶級の攻略と適正キャラ|聡明なる最果ての大賢者
    ベアード絶級の攻略と適正キャラ|聡明なる最果ての大賢者
    4
  5. グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    グラトニーの評価とステータス|おすすめ武器
    5