カラミティの評価と入手方法

グラフィティスマッシュ カラミティの評価と入手方法

最終更新 : グラスマ攻略班
カラミティの評価と入手方法

グラスマ攻略で登場する【武器】カラミティの評価記事です。カラミティは武器ダンジョンで入手できる武器で、ステータス、ウェポンアーツの効果の詳細や相性が良いキャラ、装備させたいおすすめマテリアを紹介しています。

武器評価目次

武器関連記事はこちら

カラミティの基本情報

強化優先度
攻略AランクマッチC

カラミティの基本情報

カラミティのステータス

カラミティの入手方法

ウェポンアーツの性能

カラミティのアーツ効果

アーツ名:カラミティ
停止後に最も近い敵に向かって放物線を描く弾を発射する。弾は着弾後周囲にダメージを与えるフィールドを形成する。

カラミティのWAの詳細

パワー×3倍のダメージを確実に与える

カラミティは移動停止後に最寄りの敵に弾を放ち、着弾するとシュナイダーやイナリのダメージフィールドを形成します。フィールドのダメージ量はベースパワーの3倍なため非常に高火力です。

ダメージフィールド魔法陣などと同じ仕様
1hit分ベースパワーの60%分ダメージ
hit数敵1体に対して5hit分
合計ダメージ弾に接触した敵+フィールド内の敵
ベースパワー×3倍のダメージを与える

カラミティの強い点

鈍足キャラと相性が良い

カラミティのWA発動条件はスピードに依存しない停止後発動です。スピードは低いがパワーが高い鈍足キャラと相性が良いです。

密集地帯に叩き込みたいWA

フィールド形成をすることで周りの敵にも3倍ダメージを与えます。地図ダンジョンのリュミエールなど敵が密集している場面では殲滅力が非常に高いです。

カラミティの弱い点

スピードが高いキャラは相性が良くない

カラミティはパワーが非常に高い反面、スピードが遅く重さも5です。敵に接触する回数やスピード依存のスキルを持つキャラに装備すると性能を損なうことがあります。

    1
  2. 王威スレイプニール《超絶級》攻略と適正キャラ
    王威スレイプニール《超絶級》攻略と適正キャラ
    2
  3. 武器ダンジョン攻略まとめ
    武器ダンジョン攻略まとめ
    3
  4. 王威ヘイムダル《超絶級》攻略と適正キャラ
    王威ヘイムダル《超絶級》攻略と適正キャラ
    4
  5. カスラーンの評価とおすすめ武器
    カスラーンの評価とおすすめ武器
    5

×