ラースの評価とステータス|おすすめ武器
【グラスマ】ラースの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

【グラスマ】ラースの評価とステータス|おすすめ武器【グラフィティスマッシュ】

グラスマで登場するハンター『ラース』の最新評価と適正ダンジョンを掲載しています。覚醒素材やハンタースキル、おすすめ武器(ウェポンアーツ)やマテリア、リンクコンボも記載しています。ラースを使用する際の参考にしてください。

ラース評価の目次

キャラ関連記事はこちら

ラースの評価点と基本情報

★5 ラース

ラース

ラースの評価点

報酬追加ダンジョン数はキャラとダンジョンの実装により増加します。

ラースの基本ステータス

天地羅刹陣
最寄りの敵に向かってリキッド化する貫通衝撃波を放つ
34241
ハンタースキルターン数
阿修羅絶双拳
最初に触れた敵へ乱打後、3ターンの間攻撃を受けるとLCを発動する
12

ラースのステータス

2422721763310743
潜在解放
最大時
2786225028357469

ラースのフォース覚醒

ラースの覚醒素材

ラースのおすすめ武器とマテリア

ラースの適正ダンジョン

ラースの最新評価

敵に対し反撃モードになるHS

▲HSで「反撃」LCが付与された状態。

ラースはハンタースキルを発動することで3ターンの間反撃モードになります。敵から攻撃を受けることでリンクコンボで攻撃します。

反撃の発動条件

キャラLCの発動条件
ラース味方の接触
敵からの攻撃
その他のキャラ味方の接触

回転率の高いHS

ラースのHSは驚異の12ターン発動です。中ボスのいる雑魚ステージ3でHSを発動しても、勝負の分かれ目のボス3までに再びHSを使用することが可能です。

ボス密着で真価を発揮!

初回接触地点で乱打ダメージと反撃モードになります。そのままボスに密着するため反撃ダメージを集中して当てることができます。

【上方修正】HSの威力と範囲拡大

2019年4/23日の上方修正でハンタースキルの乱打ダメージ量、爆発の威力と範囲が強化されました。

最寄りの敵に攻撃+リキッド化のLC

▲衝撃波の範囲をリキッド化できます。

ラースのリンクコンボは、最寄りの敵に向かってリキッド化する貫通衝撃波を放つというものです。最寄りの敵に確実にダメージを与えつつ、その衝撃波の範囲をリキッド化できます。

大きな敵に効果的!

ラースのリンクコンボは多段の衝撃波を放つものなので、大きなボス等には衝撃波を多く当てることができ、hit数が稼げるため与ダメージも大きく増えます。

塗り面積もトップクラス

ラースの多段衝撃波はその範囲をリキッド化できます。多段攻撃の回数も約5回と多くアークコア処理やランクマッチで活躍可能です。

自身のLC15%増加アビリティと相性が良い

潜在解放でLC15%増加アビリティを解放することで、「反撃」LCの威力を高めることが可能です。さらに武器の装備マテリアでLCダメージ増加15%を装備すればLC強化の重ねがけができ無類の強さを発揮します。

楽器装備のラース艦隊が強い!!

ラースはLC誘発+威力増加ができる楽器が最適な装備の一つです。ラース艦隊で全員が反撃LC発動状態になった場合、ボスに密着していれば雑魚の攻撃に対する反撃だけで勝負をつけることが可能です。

リンクコンボの威力を上昇させる要素

LCダメージ増加15%装備したキャラのリンクコンボの威力を上昇させる
ロックヒューラー味方のリンクコンボを発生させる領域を周囲に発生させ、領域に触れた味方を稀に1ターンディフェンスアップさせる。

バランスの良いヘヴィボム持ち

ラースのアビリティはレジヘヴィとレジボムです。移動ギミックとダメージギミックにバランスよく対応ができます。

潜在解放は必須!

ラースを潜在解放することで、移動時塗りとLC強化を習得します。特にLC強化は自身のHS、LC共に相性が良いため最優先で習得したいアビリティです。

ラースの総合評価

究極のLC特化ハンター!

ラースは初の「反撃」LC持ちのハンターです。潜在解放や武器でLC強化に徹することでトップクラスの火力を誇るキャラに変貌します。

ラースのLC強化方法

  • ①潜在解放でLC15%強化を習得
  • ②マテリアでLC15%強化を武器に装備
  • ③味方にLC威力を増加できる楽器を装備させる

ラースの声優とプロフィール

落ち着いた雰囲気を持つ、武神と呼ばれる程の武術家。他者の才能を伸ばすことに長けている常識人でもある。その精神力から七罪武具の一つを授かる。

誕生日08/12
血液型A型
特技・趣味武術
好きな物盆栽
嫌いな物怠慢
CV安元洋貴

ラースと関連する他の攻略記事

  1. 《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    《熱誠》チャレンジのキャラとダンジョンまとめ
    1
  2. リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    リナリアの評価とステータス|おすすめ武器
    2
  3. フランの評価とステータス|おすすめ武器
    フランの評価とステータス|おすすめ武器
    3
  4. リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    リセマラ最新当たりランキング!リナリア実装
    4
  5. 最強キャラランキング【最新版】
    最強キャラランキング【最新版】
    5