グラスマ攻略|グラフィティスマッシュwiki
最終更新 :

グラスマ(グラフィティスマッシュ)攻略サイトです。実装されるハンター(キャラ)のリセマラ情報や、グラスマ攻略で注目の対戦システムを解説。武器集めの方法の「遠征」「武器ダンジョン」「地図ダンジョン」の攻略情報を掲載しています。

グラスマ攻略記事の更新情報

最強ランキングを更新

現状で公開されているハンタースキルや、バトル要素の重要度から最も強いキャラをランク付けしました。

最強キャラランキング

リセマラランキングを更新

現状で公開されているハンタースキルから、リセマラで狙いたいキャラを絞り込みました。

リセマラ当たりキャラ

グラ魂の使い方解説

グラスマのバトルで重要なグラ魂の使い方を解説。

グラ魂の出現方法と使い方

グラスマはどんなゲーム?

1.塗りまくるアクションバトル

グラフィティスマッシュ(グラスマ)は、フィールドを縦横無尽に「塗る」ことで、ハンター(=使用キャラ)がパワーアップするアクションバトルです。

2.ハンタースキルで逆境を覆す!

グラスマで登場する各ハンターには、ハンタースキルと呼ばれる固有スキルがあります。ターン経過で発動をすることができるので、ピンチの時はハンタースキルで形勢逆転を狙いましょう。

▲敵に大ダメージを与えるハンタースキル。

▲フィールドの色を変換するハンタースキル。

3.グラ魂を召喚する!

グラスマのバトルでは動いた軌跡でフィールド上にグラフィティが浮かび上がります。塗ることでグラ魂(ぐらたま)が出現。
グラ魂もハンターと同じく操作することができます。

フィールドを塗ってグラ魂が出現!

特定のエリアにグラフィティが出現します。グラフィティを完成させましょう。

グラ魂を操作して敵に当てる

グラ魂もハンターと同じように操作することが可能です。敵に当てて大ダメージを狙いましょう。

さまざまなグラ魂が実装予定!

4.ウェポンアーツを駆使して戦う!

グラスマで登場する各キャラには武器を装備させることができます。バトル中は武器ごとに異なるウェポンアーツを発動して、有利に立ち回りましょう。

マルチ対戦システム

プレイヤー同士の対戦(PvP)が可能!

グラスマは、他のプレイヤーとリアルタイム対戦ができます。キャラを引っ張り、対戦プレイヤーのキャラと同時に動くリアルタイムバトルは、戦略性が深いです。

動かす方向は白熱の心理戦!

お互いのキャラクターは同時に動きます。どのように動かせば自陣の色を広く塗ることができるのか。相手との心理戦も勝負の鍵になります。

対戦プレイヤーのキャラを吹っ飛ばす!

相手キャラにはダメージを与えることができます。たくさんダメージを与えれば吹っ飛ばすことも可能。

遠征でアイテムを収集する

遠征でマップを開拓!

グラスマ攻略で重要なシステムの「遠征」。武器や地図を収集することができ、遠征進行はオートなので休憩時間などに遠征しておけばアイテム収集が捗ります。

武器収集は重要な育成要素!

キャラに装備させる武器の収集は、主に遠征で行います。武器種で優位に立ち回るクエストも実装される可能性があるので、攻略では重要な要素になるでしょう。

地図を集めてダンジョンに挑戦!

遠征では武器だけでなく、地図も入手することができます。地図はレアリティの高い武器を入手することができるクエストチケットです。地図のクエストを攻略することで、さらに強力な武器を入手することが可能です。

グラスマの登場ハンター紹介

実装予定のハンターの評価はこちら

序盤で役立つシステム解説まとめ

リセマラ関連記事

リセマラ当たりキャラリセマラのやり方

バトル関連

バトルのコツグラ魂の出現方法と使い方
ウェポンアーツの解説ハンタースキルの解説
マルチ対戦(PvP)のやり方ランクマッチ解説

キャラと武器の育成

キャラ強化の解説遠征システム解説

グラスマ攻略記事まとめ

攻略記事

地図ダンジョン攻略武器ダンジョン攻略

マルチ募集掲示板

地図ダンジョン募集武器ダンジョン募集

豪華報酬を入手しよう

事前登録でスタートダッシュ!

グラスマ公式サイトでは事前登録を受付中です。登録者数に応じてリリース時に豪華報酬が貰えます。まだ登録していない方は、この機会にぜひ登録しましょう。

グラスマの事前登録はこちら

報酬一覧

40万人達成!報酬がさらに豪華になりました!

報酬達成度
【達成】
【達成】
【達成】
【達成】
【達成】
【達成】
未達成

グラスマ紹介動画

対戦編

バトルと遠征編