グラスマ攻略|グラフィティスマッシュwiki
最終更新 :

グラスマ(グラフィティスマッシュ)の攻略情報です。登場するハンターや最適なウェポンアーツ、グラスマのバトルや対戦システムとリセマラの方法をわかりやすく紹介。遠征で入手できる武器と地図ダンジョンの攻略情報を解説しています。

グラスマ攻略目次

グラスマってどんなゲーム?

グラスマのリセマラ

最新リセマラランキングはこちら

グラスマ最新情報

ラメール(CV:林勇)

海を追い求める冒険心の強い海マニア

ハンタースキル名「グランドボヤージュ」
触れた敵の行動ターンを遅延+弱点発見をする効果のようです。

CV:大西沙織さんの主要な出演作品
「ハイキュー!!」田中龍之介
「黒子のバスケ」荻原シゲヒロ
ラメールの評価とステータス

リリン(CV:大西沙織)

人間を嫌い見下す高飛車な夢魔

ハンタースキル名「エナジードレイン」
敵に触れるとHPを回復し、自己強化状態になるようです。

CV:大西沙織さんの主要な出演作品
「冴えない彼女の育てかた」澤村・スペンサー・英梨々
「エロマンガ先生」千寿ムラマサ
リリンの評価とステータス

序盤で役立つシステム解説まとめ

ガシャ

リセマラ当たりキャラリセマラのやり方

バトル関連

バトルのコツグラ魂の出現方法と使い方
ウェポンアーツの解説ハンタースキルの解説
マルチ対戦(PvP)のやり方ランクマッチ解説

育成

キャラ強化の解説遠征システム解説

攻略記事まとめ

攻略記事

地図ダンジョン攻略武器ダンジョン攻略

マルチ募集掲示板

地図ダンジョン募集武器ダンジョン募集

グラスマの登場ハンター紹介

実装予定のハンターの評価はこちら

グラスマのバトルシステム

1.塗りまくるアクションバトル

グラスマは、フィールドを縦横無尽に「塗る」ことで、ハンター(=使用キャラ)がパワーアップするアクションバトルです。

バトルの立ち回りを解説!

2.ハンタースキルで逆境を覆す!

各ハンターにはハンタースキルと呼ばれる固有スキルがあります。ターン経過で発動をすることができるので、ピンチの時はハンタースキルで形勢逆転を狙いましょう。

ハンタースキルの解説と使い方はこちら

▲敵に大ダメージを与えるハンタースキル。

▲フィールドの色を変換するハンタースキル。

3.グラ魂を召喚する!

動いた軌跡でフィールド上にグラフィティが浮かび上がります。塗ることでグラ魂(ぐらたま)が出現。
グラ魂もハンターと同じく操作することができます。

グラ魂の出現方法と使い方

フィールドを塗ってグラ魂が出現!

特定のエリアにグラフィティが出現します。グラフィティを完成させましょう。

グラ魂を操作して敵に当てる

グラ魂もハンターと同じように操作することが可能です。敵に当てて大ダメージを狙いましょう。

さまざまなグラ魂が実装予定!

4.ウェポンアーツを駆使して戦う!

各キャラには武器を装備させることができます。バトル中は武器ごとに異なるウェポンアーツを発動して、有利に立ち回りましょう。

ウェポンアーツの解説と使い方はこちら

マルチ対戦システム

プレイヤー同士の対戦(PvP)が可能!

グラスマは、他のプレイヤーとリアルタイム対戦ができます。キャラを引っ張り、対戦プレイヤーのキャラと同時に動くリアルタイムバトルは、戦略性が深いです。

マルチ対戦の解説はこちら

動かす方向は白熱の心理戦!

お互いのキャラクターは同時に動きます。どのように動かせば自陣の色を広く塗ることができるのか。相手との心理戦も勝負の鍵になります。

対戦プレイヤーのキャラを吹っ飛ばす!

相手キャラにはダメージを与えることができます。たくさんダメージを与えれば吹っ飛ばすことも可能。

遠征でアイテムを収集する

遠征でマップを開拓!

グラスマには遠征という武器や地図を収集することができるシステムがあります。遠征進行はオートなので、休憩時間などに遠征しておけばアイテム収集が捗ります。

遠征のシステム解説はこちら

武器収集は重要な育成要素!

キャラに装備させる武器の収集は、主に遠征で行います。武器種で優位に立ち回るクエストも実装される可能性があるので、攻略では重要な要素になるでしょう。

地図を集めてダンジョンに挑戦!

遠征では武器だけでなく、地図も入手することができます。地図はレアリティの高い武器を入手することができるクエストチケットです。地図のクエストを攻略することで、さらに強力な武器を入手することが可能です。

武器ダンジョンの攻略まとめはこちら

豪華報酬を入手しよう

事前登録でスタートダッシュ!

グラスマ公式サイトでは事前登録を受付中です。登録者数に応じてリリース時に豪華報酬が貰えます。まだ登録していない方は、この機会にぜひ登録しましょう。

グラスマの事前登録はこちら

報酬一覧

40万人達成!報酬がさらに豪華になりました!

報酬達成度
【達成】
【達成】
【達成】
【達成】
【達成】
【達成】
未達成

グラスマ紹介動画

対戦編

バトル編

遠征編

※画像は全て開発中のものです。

©BANDAI NAMCO Online Inc.