0

twitter share icon line share icon

【極悪都市】資金の使い道

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【極悪都市】資金の使い道

極悪都市における、資金の使い道について紹介しています。資金の効率的な集め方についても解説しているので、わからない方は参考にしてください。

目次

資金の使い道

経営で若衆の募集で使用

若衆募集の画像

ホーム画面から経営アイコンを選択し、募集をタップすることで、資金と引き換えに多くの若衆が手に入る。自動的に資金が消費されるが、若衆はステージ攻略に必須なため、若衆を優先してどんどん募集した方が良い。

訪問で運勢アップに使う

訪問の画像

資金は、訪問を行う際に、運勢を上げるためにも使える。運勢を最大値まで保った状態で訪問を行うことで、効率的に美人の好感度を上げられるなどのメリットがあるので、資金が余っているのなら使おう。

ポイントくんPoint!経験値やダイヤを使って運勢を上げる方法もありますが、この2つは使い道が多いので、資金を優先して消費するのがおすすめです。

訪問とは?

訪問をタップの画像

ホーム画面から訪問をタップし訪問ボタンを押すと、体力を消費してランダムなイベントが起こる。訪問を続けると、画面下の運勢が低下していく。運勢が下がると、訪問した際にイベントが起こる確率が下がる

訪問について詳しく見る!

一部のイベントで使う

酒の神様購入の画像

一部のイベントにおいて、アイテムを購入するために資金が必要なこともある。例えば、酒の神様で2000の資金を消費することで、生ビールを購入することができる。

資金で買える主なイベントアイテム

  • 生ビール(酒の神様)
  • 拳(悪玉懲戒)
開催中のイベントまとめ

どれに資金を使うのがおすすめ?

プレイ方針によってある程度異なってはくるが、まずは若衆の募集を最優先にしたい。あとは、イベントで高得点を出したいならイベントアイテムに、美人を開放したいなら訪問に資金を使うのがおすすめ。

資金の集め方

集め方おすすめ度
▼経営で入手★★★★★
▼小切手を使う★★★★★
▼事務処理を行う★★★・・
▼上納金を徴収する★★★・・
▼訪問する★・・・・

経営で入手

経営の画像
おすすめ度★★★★★

経営→経営をタップ

ホーム画面から経営アイコンを選択し、経営をタップすることで、多くの資金が手に入る。1回報酬を受け取りきっても、一定時間待つと再度報酬が受け取れる。受取回数を溢れさせないためにも、こまめに経営したい。

ポイントくんPoint!基本的には若衆募集と合わせて行うので、資金自体は、経営ではほぼ増えないことに注意しておきましょう。

舎弟の知能を上げれば効率がアップ

手に入る資金は、プレイヤーの知能の値に依存している。舎弟の知能を上げれば、プレイヤーの知能が大幅に上昇するので、資金収集の効率がアップする。

肩書き昇進すると経営の上限回数が上がる

仁義値を一定数入手すると肩書き昇進を行える。肩書き昇進すると経営の上限回数が上がるので、資金をより集めやすくなる。

ポイントくんPoint!経営許可証というアイテムを使用すると、受け取り回数が1回だけ復活します。こちらは資金集めに使うというよりは、ミッションを達成したい場合に使うと効果的です。
仁義値の効率的な稼ぎ方についてはこちら!

小切手を使う

小切手の画像
おすすめ度★★★★★

小切手を使うことで、大量の資金が手に入る。小切手は、ルーレットなどのイベント報酬で受け取れるので、入手したら早めに使ってしまおう。

事務処理を行う

事務をタップの画像
おすすめ度★★★・・

ホーム画面から事務アイコンをタップすると、質問と選択肢が表示される。資金が表示された選択肢が表示されることがあり、そちらを選ぶことで資金が手に入る。クールタイムがあるので、こまめに確認しよう。

ポイントくんPoint!クールタイムは基本的には30分です。決定文書を使用すると、受け取り回数が1回だけ復活します。事務処理は毎日更新のミッションになっているので、そちらと合わせて使うと効果的です。
事務の選択肢はどっちがいい?

上納金を徴収する

事務所をタップの画像
おすすめ度★★★・・

名声が一定に達すると、都市から事務所に入ることで、資金などが入った上納金を徴収できる。名声はステージをクリアすると増えるほか、毎日一定の値を獲得するので、ゲームを始めたら毎日確認するとよい。

名声の稼ぎ方についてはこちら!

訪問する

訪問をタップの画像
おすすめ度★・・・・

ホーム画面から訪問をタップし訪問ボタンを押すと、体力を消費してランダムなイベントが起こり、資金などのアイテムを入手することがある。体力は時間経過で復活するほか、体力薬剤を使うと最大まで回復する。

ポイントくんPoint!体力は使い切っても30分で回復します。ただし、運勢維持に資金を使うので、資金の入手を目的にするなら効率的な方法とはいえません。
訪問について詳しく見る!

極悪都市の関連記事

最強ランキング/一覧情報

初心者向け記事

この記事を書いた人
極悪都市攻略班

極悪都市攻略班

[提供]©ALPHA FUN PTE. LTD.

×