0

twitter share icon line share icon

【極悪都市】仁義値の効率的な稼ぎ方

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【極悪都市】仁義値の効率的な稼ぎ方

極悪都市における、仁義値の効率的な稼ぎ方について紹介しています。仁義値の使い道についても解説しているので、わからない方は参考にしてください。

目次

仁義値の効率的な稼ぎ方

稼ぎ方おすすめ度
▼ステージを攻略する★★★★★
▼全サーバーのランキング上位者を謁見★★★★・
▼毎日更新のミッションをこなす★★★★・
▼事務処理を行う★★★・・
▼仁義値パックを使う★★★・・
▼フレンドから仁義値を受け取る★★・・・

ステージを攻略する

ステージ勝利の画像
おすすめ度★★★★★

ステージを1つ攻略するごとに40の仁義値が得られる。効率よく仁義値を稼ぎたいのなら、舎弟を強化して、ステージをどんどん進めていこう。

ポイントくんPoint!ステージボスを撃破した際の仁義値の獲得量は5と少ないですが、代わりにダイヤなどの貴重なアイテムが手に入ります。

全サーバーのランキング上位者に謁見

全サーバーランキングの画像
おすすめ度★★★★・

ホーム画面からランキングを選択し、全サーバーのランキング上位者に謁見しよう。毎日1回限定ではあるが、多くの仁義値が手に入る。

毎日更新のミッションをこなす

毎日ミッションの画像
おすすめ度★★★★・

ホーム画面からミッションをタップすると、毎日更新のミッションが表示される。1つ達成するごとに10の仁義値を受け取れるので、なるべくこなすようにしたい。

事務処理を行う

事務で仁義値獲得の画像
おすすめ度★★★・・

ホーム画面から事務アイコンをタップすると、質問と選択肢が表示され、下の選択肢を選ぶと仁義値が手に入る。入手量は少ないが、仁義値を優先して貯めたいのなら、下の選択肢を選ぼう。

クールタイムがある

事務のタスクを処理し切っても、30分ほど待つと再度事務処理が行える。決定文書を使用すると、受け取り回数が1回だけ復活するが、そちらは毎日更新のミッションの消化と合わせて使うのがおすすめ。

事務の選択肢はどっちがいい?

仁義値パックを使う

仁義値パックの画像
おすすめ度★★★・・

ログインボーナスやイベント報酬などで、まれに仁義値パックが手に入ることがある。仁義値パックを使うと、50もの仁義値を入手できるので、もし持っているのなら使っておこう。

宴会ポイントで交換する方法もある

宴会ポイントの画像

宴会ポイント100ポイントで仁義値パックと交換する方法もある。宴会開催にかかる費用を考慮すると、実質ダイヤ100個で仁義値を50獲得できる計算となるので、ダイヤに余裕がある人にはおすすめの方法だ。

ポイントくんPoint!美人宴を開いたり、アイテム「宴会のお祝い」を使ったりと、ダイヤを使わずに宴会ポイントを稼ぐ方法もあります。
宴会について詳しく見る!

仁義値パックの主な入手法

  • 宴会ポイントで交換
  • ログインボーナス
  • イベント報酬など

フレンドから仁義値を受け取る

フレンドの画像
おすすめ度★★・・・

ホーム画面からフレンドをタップすると、フレンドから仁義値が贈られていることがある。贈られてきた場合は、一括受け取りなどで受け取ろう。ただし、1日に受け取れる仁義値の上限は30と決まっている。

フレンドの作り方と作るメリット

仁義値の使い道

肩書き昇進に必要

仁義値の効率的な稼ぎ方の画像

プレイヤー画面をタップし、キャラ詳細画面を開くと、現在の肩書きが確認できる。仁義値を一定の値まで貯めると、肩書きアップアイコンから、肩書き昇進が行える。昇進すると舎弟が手に入るほか、経営や事務の上限回数が増えるなどのメリットがある。

肩書き昇進のメリット

  • 舎弟を入手
  • 経験補充の上限回数が1回増加
  • 商業経営の上限回数が1回増加
  • 若衆募集の上限回数が1回増加
  • 事務処理の上限回数が1回増加
  • 特別任務で一括受け取りが開放(レベル8以上)

極悪都市の関連記事

最強ランキング/一覧情報

初心者向け記事

この記事を書いた人
極悪都市攻略班

極悪都市攻略班

[提供]©ALPHA FUN PTE. LTD.

×