ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
チャレンジステージの攻略と仕様解説

【ギアジェネ】チャレンジステージの攻略と仕様解説【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ギアジェネ】チャレンジステージの攻略と仕様解説【コードギアスアプリ】

ギアジェネ(コードギアスアプリ)のチャレンジステージ(チャレステ)攻略まとめです。チャレステの概要や各ステージの仕様、攻略するにあたってのおすすめキャラなどを掲載。

目次

チャレンジステージとは?

いわゆる「腕試し」用のステージ

チャレンジステージまとめの画像

チャレンジステージは腕試しを行うための高難易度ステージ。難しさを楽しむステージになっているため難易度は他難関コンテンツの比ではなく、推奨戦力も非常に高いものになっている。

全ての敵が即死効果に対して耐性を持つ

腕試しとあって試行回数で切り抜けることができる「即死」効果に対しては全ての敵が耐性を持っている。あくまでもそのプレイヤーの地力での戦闘となるため注意が必要だ。

エクストラ欄から挑戦することができる

チャレンジステージまとめの画像

日ごとに挑戦できる回数が限られるブーストステージと同じく、エクストラ欄からチャレンジステージに挑むことが可能。

物語をやり尽くしたらチャレンジしよう!

チャレンジステージの攻略と仕様解説の画像

挑むタイミングとしては物語をプレイし終わった段階が理想。ライン編3章の終盤と推奨戦力が近いため、チャレンジステージに挑むにあたっての1つの指標になる。クリアできたなら一旦ノーマルステージに挑もう。

ハードの推奨戦力について

ハードは推奨戦力が11万オーバーとなっているため、パーティの軸となるナイト、ビショップ、ルークの3種キャラがそれぞれ2人以上Lv80になっている状態なら挑戦してみよう。

ステージの仕様

ノーマルとハードの2種類が存在する

チャレンジステージまとめの画像

チャレンジステージにはノーマルとハードの2種類が存在する。ノーマルの推奨戦力はおよそ6万~7万ほどになっているため、各キャラクターの育成が進んだら挑んでみよう。

ハードの難易度はトップクラス

ハードに挑戦するにあたっての推奨戦力は11万を超える。実装時点ではヘビーユーザーでもクリアできるかどうかといった難易度になっており、非常にやりごたえのあるステージとなっている。

入手できる報酬について

EXPタンブラーとエナジーのみ入手

チャレンジステージまとめの画像

基本的に入手できるアイテムはEXPタンブラーとエナジーのみとなる。1周あたり40APかかる上に他のステージでも入手できるアイテムなので、これを目的とした周回はおすすめできない。

レベル上げの効率的なやり方と強化方法

初クリア時にはダイトが入手できる

チャレンジステージまとめの画像

1ステージにつき星3クリアで最大100ダイトを入手できる。クリアできるのであれば一気にダイトを集めることができるため、未クリアであれば順次ノーマルから挑んでみよう。

その他のダイトの集め方はこちら

各ステージの攻略

ステージ一覧

ノーマルステージ
チャレンジ1-1 Lv.45【ルーク】
チャレンジ1-2 Lv.45【ナイト】
チャレンジ1-3 Lv.45【ビショップ】
チャレンジ1-4 Lv.45
チャレンジ1-5 Lv.45
チャレンジ1-6 Lv.45
ハードステージ
チャレンジ1-1 Lv.70【ルーク】ハード
チャレンジ1-2 Lv.70【ナイト】ハード
チャレンジ1-3 Lv.70【ビショップ】ハード
チャレンジ1-4 Lv.70 ハード
チャレンジ1-5 Lv.70 ハード
チャレンジ1-6 Lv.70 ハード

チャレンジ1-1 Lv.45【ルーク】

登場するエネミー

チャレンジステージまとめの画像
推奨戦力61,656

敵はすべてルークで統一されたパーティとなっているため、有利属性であるナイトのキャラクター中心でパーティを組めば勝利しやすい。

特におすすめのキャラクター

チャレンジ1-2 Lv.45【ナイト】

登場するエネミー

チャレンジステージまとめの画像
推奨戦力61,656

敵はすべてナイトで統一されたパーティとなっているため、有利属性であるビショップのキャラクター中心でパーティを組めば勝利しやすい。

特におすすめのキャラクター

チャレンジ1-3 Lv.45【ビショップ】

登場するエネミー

チャレンジステージまとめの画像
推奨戦力61,656

敵はすべてビショップで統一されたパーティとなっているため、有利属性であるルークのキャラクター中心でパーティを組めば勝利しやすい。

特におすすめのキャラクター

チャレンジ1-4 Lv.45

登場するエネミー

チャレンジステージまとめの画像
推奨戦力63,742

マオを除き、敵はすべてルークとビショップで統一されたパーティとなっている。壁役の藤堂とリョウを倒せるルークキャラ、ナナリーやセシルへ弱点を突けるナイトキャラを中心にパーティを組めば勝利しやすい。

特におすすめのキャラクター

チャレンジ1-5 Lv.45

登場するエネミー

チャレンジステージまとめの画像
推奨戦力63,742

ユーフェミアを除き、敵はすべてナイトとルークで統一されたパーティとなっている。壁役のギルフォードやジノを倒せるビショップキャラ、コーネリアやユキヤに弱点を突けるナイトキャラを中心にパーティを組めば勝利しやすい。

特におすすめのキャラクター

チャレンジ1-6 Lv.45

登場するエネミー

チャレンジステージまとめの画像
推奨戦力63,742

トトを除き、敵はすべてビショップとナイトで統一されたパーティとなっている。壁役が居ない構成になっているためソォジや雉子を倒せるルークキャラ、ルクスやアヤノに弱点を突けるビショップキャラを中心にパーティを組めば勝利しやすい。

特におすすめのキャラクター

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強コードリンクランキング
    最強コードリンクランキング
    3
  4. 最強パーティと編成のコツ
    最強パーティと編成のコツ
    4
  5. 素材ドロップ場所絞り込みツール
    素材ドロップ場所絞り込みツール
    5

現在開催中のガチャ
新規実装コンテンツ
×