ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
瑠姫(星4/支援型)の評価とステータス

【ギアジェネ】瑠姫(星4/支援型)の評価とステータス【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の瑠姫(失語の紅姫)の評価です。スキルや必殺技、ステータスと入手方法、プロフィールなどを掲載。

目次

瑠姫の評価・性能

瑠姫
レア度rare4
属性クイーンクイーン
タイプ支援型支援型
所属血盟の紅羽

瑠姫の評価

味方全体回復スキル持ち

瑠姫は、味方全体のHP回復スキルを持っている貴重なキャラ。星4キャラのヒーラーとしてはトップクラスの性能っとなっている。

アタッカー兼ヒーラーの立ち位置

知力をバフしつつスキル1や必殺技で攻撃を行い、副次的に全体を回復する立ち回りのキャラクターとなっている。

ユーフェミアとの差異は?

ユーフェミアがサポート系の立ち位置かつ継続的な回復ができるのと比較すると瑠姫はアタッカー寄りの性能となっている。長期戦ではユーフェミア、短期戦では瑠姫と使い分けよう。

瑠姫の必殺技・スキル

必殺技

楚国之歌

Lv1効果最も近い敵1体とその周囲の敵に300%のダメージを与える。さらい味方全員のHPを回復する。必殺技レベルに応じてHP回復量が上昇する。
最大効果最も近い敵1体とその周囲の敵に700%のダメージを与える。さらい味方全員のHPを回復する。必殺技レベルに応じてHP回復量が上昇する。

スキル

スキル1:垓下之歌

種類アクティブ
Lv1効果最も近い敵1体とその周辺の敵に250%のダメージを与える。さらに味方全員のHPが回復する。
最大効果最も近い敵1体とその周辺の敵に550%のダメージを与える。さらに味方全員のHPが回復する。
解放条件上限解放1回目を行う(Lv10→30)

スキル2:大風之歌

種類アクティブ
Lv1効果10秒間、味方全員の知力が15%上昇する。さらに必殺技ゲージを溜める。スキルレベルに応じて必殺技ゲージの溜まる効果量が上昇する。
最大効果10秒間、味方全員の知力が30%上昇する。さらに必殺技ゲージを溜める。スキルレベルに応じて必殺技ゲージの溜まる効果量が上昇する。
解放条件上限解放2回目を行う(Lv30→50)

スキル3:紅の仙姫

種類パッシブ
Lv1効果自身の知力が5%上昇する。
最大効果自身の知力が15%上昇する。
解放条件上限解放3回目を行う(Lv50→80)

瑠姫のステータス

初期ステータス

最大レベル時のステータス

瑠姫のおすすめコードリンク

特効対象のコードリンク

コードリンク効果/ステータス
幼き日の思い出【効果】
WAVE開始時、20%の確率で25秒間、知力が13%上昇する
装備者が「瑠姫」の場合、23.4%上昇する
【オプション効果】
知力+200(~600)
回避+20(~60)

汎用おすすめコードリンク

コードリンク効果/ステータス
ナイトオブシックス【効果】
必殺技使用時、味方全員の最大HPの16%が回復する。
【オプション効果】
最大HP+400(~1200)
異常付与+20(~60)
無敵の盾【効果】
必殺技使用時、20%の確率で12.5秒間、味方全員の防御力が22%上昇する
装備者が「劉蒼」の場合、39.6%上昇する
【オプション効果】
防御力+200(~600)
回避+20(~60)
魔女との再会【効果】
バトル開始時、10%の確率で30秒間、知力が16%上昇する
装備者が「クイーン」の場合、19.2%上昇する
【オプション効果】
最大HP+300(~700)
異常付与+15(~35)

必要素材まとめ

レベル上限解放素材

瑠姫のプロフィール

名前瑠姫
声優高野麻里佳
登場作品コードギアス 血盟の紅羽
秦の圧政を憂い挙兵した反乱軍の中心人物。兄の紅羽と共に今は無き楚の再興を誓う。幼い頃から口を利けない体だが、紅羽とは兄妹とあって意思の疎通が行える。女ではあるが動乱の世に生まれた者らしく戦に臆することはない。

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強コードリンクランキング
    最強コードリンクランキング
    3
  4. 最強パーティと編成のコツ
    最強パーティと編成のコツ
    4
  5. 素材ドロップ場所絞り込みツール
    素材ドロップ場所絞り込みツール
    5

現在開催中のガチャ
新規実装コンテンツ
×