ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
スザク(星4/防御型)の評価とステータス

【ギアジェネ】スザク(星4/防御型)の評価とステータス【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ギアジェネ】スザク(星4/防御型)の評価とステータス【コードギアスアプリ】

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の★4スザク(裏切りの白き騎士)の評価です。スキルや必殺技、ステータスと入手方法、プロフィールなどを掲載。

目次

★4スザクの評価・性能

★4スザク
レア度rare4
属性ナイトナイト
タイプ防御型防御型
所属ブリタニア軍

スザクの評価

防御タイプだがアタッカー寄りの性能

スザクは防御タイプではあるものの、スキルの効果がアタッカー向きなものが多い。ただし優秀な攻撃タイプと比べると火力面で劣ってしまうため、サブタンク兼サブアタッカーのような立ち位置。

回避が上がるので前衛でも生きやすい

スザクは自身のスキルで回避を上げられるため、前衛に置いても生存能力は高い。使う場合は3回目の上限解放まで行い、スキル3の回避アップのパッシブ効果が必須。

★4スザクの必殺技・スキル

必殺技

ランスロット・MEブースト

Lv1効果前方直線上の敵に300%のダメージを与える。さらに5秒間、自身の回避が上昇する。
最大効果前方直線上の敵に700%のダメージを与える。さらに10秒間、自身の回避が上昇する。

スキル

スキル1:このMVSなら!

種類アクティブ
Lv1効果最も近い敵に1体に350%のダメージを与える。一定確率で3秒間、対象の敵を気絶状態にする。
最大効果最も近い敵に1体に850%のダメージを与える。一定確率で3秒間、対象の敵を気絶状態にする。
解放条件上限解放1回目を行う(Lv10→30)

スキル2:ヴァリスで決める!

種類アクティブ
Lv1効果前方直線上の敵に270%のダメージを与える。さらに自身の必殺技ゲージを溜める。
最大効果前方直線上の敵に610%のダメージを与える。さらに自身の必殺技ゲージを溜める。
解放条件上限解放2回目を行う(Lv30→50)

スキル3:デヴァイサー

種類パッシブ
Lv1効果自身の回避が上昇する。スキルレベルに応じて効果が上昇する。
最大効果自身の回避が上昇する。スキルレベルに応じて効果が上昇する。
解放条件上限解放3回目を行う(Lv50→80)

★4スザクのステータス

初期ステータス

最大レベル時のステータス

★4スザクのおすすめコードリンク

特効対象のコードリンク

コードリンク効果/ステータス
覚醒の白き騎士【効果】
WAVE開始時、20%の確率で25秒間、攻撃力が14.5%上昇する
装備者が「スザク」の場合、26.1%上昇する
【オプション効果】
攻撃力+200(~600)
命中+20(~60)

必要素材まとめ

レベル上限解放素材

スザクのプロフィール

名前枢木スザク
声優櫻井孝宏
登場作品コードギアス 反逆のルルーシュ
ブリタニア軍に所属する名誉ブリタニア人の少年。日本人であり、世界から争いを無くすため、帝国を内部から変える目標を持つ。ナイトメアフレーム「ランスロット」のデヴァイサーを務め、ゼロの野望を幾度となく阻む。

    1
  2. バースデールルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    バースデールルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    2
  3. バースデールルーシュガチャは引くべき?
    バースデールルーシュガチャは引くべき?
    3
  4. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    4
  5. ルルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    ルルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    5

12月5日公式配信
×