ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
メモリーの集め方と使い道

【ギアジェネ】メモリーの集め方と使い道【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ギアジェネ】メモリーの集め方と使い道【コードギアスアプリ】

ギアジェネ(コードギアスアプリ)のメモリーの集め方記事です。レッドメモリー、ブルーメモリー、イエローメモリーの入手方法や使い道を掲載。

目次

メモリーの集め方

メモリー入手方法まとめ

1Cの世界のメモリー生産施設から入手
2各ミッション報酬で入手
3各色の元素を使用して入手
└元素はショップでダイトを消費して購入

メモリー生産施設から入手

メモリー生産施設から入手

Cの世界の各メモリー生産施設から入手できる。各施設はメモリーを使い強化することで、さらに効率良くメモリーを回収できるようになる。メモリーは大量に必要になるので優先的に施設強化を行っておこう。

▶Cの世界の施設優先度を見る

こまめな回収を心がける

こまめな回収を心がける

各メモリー生産施設は、貯蔵しておけるメモリー量に限界がある。限界量になると、それ以上の生産が行われず無駄が発生するので、こまめに回収しよう。

各ミッション報酬で入手

各ミッション報酬で入手

デイリー、ウィークリーそれぞれのミッション報酬で入手できる。一度に手に入る量は少ないので、毎日コツコツとプレイして貯めよう。

各色の元素を使用して入手

各色の元素を使用して入手

各色のメモリーに対応した「元素」アイテムを使用することで、使用した分と同数のメモリーを入手できる。元素は、ショップでダイトを使い購入するのでコストはかかるが、すぐに大量入手できるため、課金前提ならおすすめの入手方法だ。

メモリーの使い道

Cの世界の施設開放・強化

Cの世界の施設開放・強化

各色のメモリーは、Cの世界の施設開放や強化に使用する。各施設はAPが受け取れるものやキャラのステータスを強化できるものなど、ゲームをプレイする上で重要なものが多い。

BP回復に使う

BP回復に使う
回復量メモリー1個に付き10回復

各メモリーは、深淵で消費するBPの回復にも使える。使用用途の多いダイトでBP回復するよりも、メモリーで回復したほうが安上がりなので、BP回復用にも集めておきたい。

▶BP回復のやり方

    1
  2. ガチャ演出と確率まとめ
    ガチャ演出と確率まとめ
    2
  3. ヒミツの誕生日(前夜祭)イベントの攻略とアイテムの集め方
    ヒミツの誕生日(前夜祭)イベントの攻略とアイテムの集め方
    3
  4. 上限解放素材の入手場所一覧
    上限解放素材の入手場所一覧
    4
  5. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    5

×