ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
BP回復のやり方

【ギアジェネ】BP回復のやり方【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ギアジェネ】BP回復のやり方【コードギアスアプリ】

ギアジェネ(コードギアスアプリ)のBP回復方法の記事です。BP回復のやり方やBP回復アイテムの入手方法を掲載。

目次

BP回復のやり方

BP回復のやり方まとめ

1各色メモリーで回復
└メモリー1個につき10回復
2ダイトで回復
└1個につき1000回復
3BPタンブラーで回復(深淵での戦闘中のみ)
└1個につき10000回復
4時間経過で回復
└回復量はCの世界「活力の根源」に依存

メモリーかダイトで回復をする

メモリーかダイトで回復をする

BPゲージの「+」ボタンからBP回復画面に移れる。ここでダイトを使うか各色のメモリーを使うかを選択できる。ダイトは他にも用途が多いアイテムなので、メモリーから消費してBP回復するのがおすすめだ。

メモリーはCの世界で生産

回復に使う各メモリーは、Cの世界の施設で生産できる。Cの世界構築に使う素材なので、施設の強化も進めておこう。

▶Cの世界(施設)の解説を見る

戦闘中はBPタンブラーで回復

戦闘中はBPタンブラーで回復

深淵での戦闘中に限り、BPタンブラーを使用して回復することができる。戦闘中にリアルタイムで回復できるので、BP自体はメモリーで事前に満タンまで回復して、戦闘で減った分をタンブラーで補う、という使い方がおすすめだ。

活力の根源で自然回復量アップ

活力の根源で自然回復量アップ

Cの世界の施設である「活力の根源」は、施設レベルアップで時間経過での自然回復量と、BPの上限が上昇する。深淵をやり込む段階になったら、積極的に施設強化をしておきたい。

BPタンブラーの入手方法

ミッション報酬で入手

ミッション報酬で入手

BPタンブラーはウィークリーミッション報酬で入手できる。1度にもらえる数は少ないので、毎日コツコツプレイしてBPタンブラーを貯蔵しておこう。

ショップの交換所で入手

ショップの交換所で入手

ショップの「交換所」で深淵メダルおよび同盟メダルと交換できる。ただし、交換所は他に有用なアイテムが多いので、どうしてもタンブラーが足りない時以外は交換は控えよう。

    1
  2. 素材ドロップ場所絞り込みツール
    素材ドロップ場所絞り込みツール
    2
  3. ヒミツの誕生日(前夜祭)イベントの攻略とアイテムの集め方
    ヒミツの誕生日(前夜祭)イベントの攻略とアイテムの集め方
    3
  4. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    4
  5. 上限解放素材の入手場所一覧
    上限解放素材の入手場所一覧
    5

×