ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
毎日やるべきことまとめ

【ギアジェネ】毎日やるべきことまとめ【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ギアジェネ】毎日やるべきことまとめ【コードギアスアプリ】

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の毎日やるべきことまとめです。毎日やったほうがいい日課をすべて掲載しています。

毎日やるべきことまとめ

▼デイリー/ウィークリーミッションをこなす
▼Cの世界で素材回収と施設強化
▼Cの世界の放送局で広告を見る
▼回数限定ステージに3回ずつ挑戦
▼同盟施設強化/同盟応援を行う
▼クリアできる物語があるかチェック
▼暇になったら深淵へGO

デイリー/ウィークリーミッションをこなす

デイリーミッション
デイリー更新時間00:00

毎日プレイする上で特に重要なのは、「デイリーミッション」の全達成。デイリーミッションの報酬自体が豪華なので、日々コツコツと続けられるかどうかが育成スピードに大きく関わってくる

デイリー消化がウィークリー消化につながる

ウィークリー
ウィークリー更新日時月曜00:00

ミッションには「ウィークリーミッション」も用意されているが、これは毎日デイリーミッションをクリアすることですべて達成することが可能。週の終わりが近づいたら、まだクリア出来ていないミッションがないか確認してみよう。

Cの世界で施設強化と素材回収

Cの世界

▲黄色いマークが出ていれば強化可能の証

Cの世界では素材を使ってボーナス効果を得られる建物を強化することが可能。建物のレベルをあげるには膨大な素材と時間がかかり、一度に強化できる建物の数に上限があるため強化出来るタイミングでどんどん強化を進めよう。

Cの世界(施設)の優先度はこちら

Cの世界に入ったら素材回収も忘れずに

貯蓄施設

Cの世界では素材を生成する施設があり、一定時間ごとにどんどんメモリーを生み出してくれる。ただ、生産施設には素材の貯蓄上限があるので、特に施設レベルが低いうちは溢れさせないように素材回収を行おう。

Cの世界の報道局で広告を見る

報道局

Cの世界の施設「報道局」では、広告を見ることでダイトやAPなどの豪華報酬を受け取れる。暇な時間に広告を流しておくだけで報酬を受け取れるので、どうしても広告を見たくない等で無ければ毎日すべて利用するのがおすすめ。

回数限定ステージに3回ずつ挑戦

回数限定ステージ

▲物語→回数限定→〇〇ブーストステージを選択

更新時間00:00

物語の中には毎日3回ずつしか挑戦できない「エナジーブーストステージ」「EXPブーストステージ」がある。超効率でエナジー稼ぎ、レベル上げを行える場所なので、クリアできる難易度で一番難しい所を選んで回数を使い切ろう

同盟施設強化/同盟応援を行う

同盟
同盟施設・同盟ポイントを使って施設を強化
 └ステータス強化やバフ効果あり
同盟応援1プレイヤー1日1回のみ可能
・Cの世界の効率がアップ
 └施設建築の時間短縮
 └癒やしの噴水でAP取得

同盟に参加しているのであれば、1日1回だけ出来る「同盟応援」と施設強化につながる「同盟施設」を見てみよう。同盟が強化されればされるほどステータス強化やCの世界の効率アップを狙えるので、メンバーと強力してより良い同盟を作り上げよう。

同盟に入っていない場合は探してみよう

単純に同盟に入れば様々な恩恵を受けられるため、入らないのは損でしかない。もしまだ同盟に参加していなければ、下記掲示板などを利用して参加しておこう。

同盟募集掲示板はこちら

クリアできる物語があるかチェック

物語

ここまでの日課をこなせば必然的に前日よりもパワーアップしているはず。もしクリア出来ていない物語があるのなら、このタイミングでもう一度挑戦してみよう。

暇になったら深淵へGO

深淵

物語などでAPを使い切ってしまったら、深淵に挑戦するのがおすすめ。深淵はBPを使って挑戦できるため、AP回復を待つタイミングを効率的に利用できる。1周あたりの時間は長いが、スキル上げ素材なども入手できるので可能な限り毎日挑戦すべきコンテンツだ。

深淵メダル交換は毎日更新

深淵メダル

▲ショップ→交換所→深淵メダル

ちなみに、交換所の「深淵メダル交換」は毎日00:00にリセットされる。1日に交換できる数が非常に少ないので、欲しいアイテムがあるなら毎日コツコツ交換しよう。

    1
  2. バースデールルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    バースデールルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    2
  3. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    3
  4. 最強パーティと編成のコツ
    最強パーティと編成のコツ
    4
  5. 素材ドロップ場所絞り込みツール
    素材ドロップ場所絞り込みツール
    5

12月5日公式配信
×