ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
序盤にやるべきことまとめ

【ギアジェネ】序盤にやるべきことまとめ【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ギアジェネ】序盤にやるべきことまとめ【コードギアスアプリ】

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の序盤の進め方記事です。序盤にやるべきことと優先度、効率の良い進め方や勝てない時の対策などを掲載。

目次

序盤にやるべきことまとめ

リセマラで強いキャラを引く
物語を進める
Cの世界の構築を進める
同盟に加入する
APが無くなったら深淵をプレイ

リセマラで強いキャラを引く

リセマラ

ギアジェネでは、リセマラで毎回30連以上ガチャを回すことができる。チュートリアルも2回目以降はスキップできるため、かなり簡単にリセマラができる。

▶リセマラ当たりランキングを見る

アカウント作成制限に注意

リセマラのやりすぎに注意

リセマラをやりすぎると、新規アカウント作成制限にかかってしまう場合がある。一度かかってしまうとどんどん制限時間が伸びていくため、良い引きをしたら妥協して始めてしまうのも手だ。

▶高速リセマラのやり方を見る

物語を進める

物語

リセマラを終えたら、物語のステージ攻略を進めよう。ライン編は完全新作のストーリーで、ギアジェネオリジナルキャラのアルとギギが中心の物語を楽しめる。観測編では、他のコードギアス作品のストーリーを楽しむことができる。

迷ったら観測編から進めよう

迷ったら観測編から進めるのがおすすめ。観測編はノーマルをクリアすることでハードモードが解放される。ハードではスキル強化素材や、キャラの覚醒などに使用するレリックがドロップする。またノーマルでもより多くの種類の素材が入手できる。

Cの世界の構築を進める

Cの世界

Cの世界では、施設の解放やレベルアップをすることで、ステータス上昇やギアス強化、AP回復など様々な恩恵が得られる。また解放やレベルアップには素材だけでなく、構築時間も必要となる。構築中にもゲームはプレイできるので、定期的に訪れて構築を進めよう。

▶Cの世界の施設解説を見る

同盟に加入する

同盟

同盟に加入すると、同盟施設の強化状況に応じて、ステータスアップの効果を得られる。強化に必要な同盟ポイントは、ステージクリアで獲得できる。ただし同盟に加入していない状態では獲得できないので、早めに加入しておこう。自分で同盟を作る場合は、Cの世界の神殿のレベルアップと、500ダイトが必要。

▶同盟の入り方とメリットを確認

APが無くなったら深淵をプレイ

深淵

ステージのプレイに必要なスタミナであるAPが無くなったら、深淵をプレイしよう。深淵ではスキルやギアスの強化素材、コードリンクなどが入手可能。プレイには時間がかかるので、AP回復を待つ間オートで放置しておくのがおすすめ。

▶深淵のやり方はこちら

勝てない時の対処方法

キャラを育成する

キャラ育成

まずはキャラを育成しようキャラのレベルを上げるだけでも、かなり戦闘力が上がる。またレベルの上限突破をすればスキルも解放される。

▶キャラの育成方法まとめを見る

エナジー枯渇に注意

エナジー
エナジーの主な集め方
・物語の各ステージクリア
・エナジーブーストステージ(1日3回)クリア
・深淵の黄昏ステージをプレイ

キャラの強化には、エナジーを大量に消費する。エナジーはステージクリアで入手できる他、物語の内毎日3回までクリアできるエナジーブーストステージで大量に入手できる。また深淵の黄昏ステージをプレイすれば、倒した部隊数に応じてエナジーを獲得できる。

▶エナジー稼ぎの効率的なやり方を見る

コードリンクのオプション再構をする

オプション再構

コードリンクのオプション再構で、装備したキャラに与えるステータスアップ効果を上げることができる。上昇値が2倍3倍になることもあるので圃場に重要。素材となるポイントは、ステージクリアでドロップした低レアのコードリンクを売却して貯めよう。

パーティ編成を見直す

回復できるキャラやコードリンクを編成しよう

回復スキル
おすすめキャラナナリーC.C.
おすすめコードリンクナイトオブシックス

スキルや必殺技で味方のHPを回復できるキャラがいれば、優先してパーティに編成しよう。またコードスキルにも味方のHPを回復できるものがあるので、もし持っていれば編成しよう。

▶最強パーティと編成のコツ

防御型を前衛に編成しよう

ギアジェネは序盤から既に敵の攻撃力が高め。HPや防御力が低いキャラではすぐに倒される可能性があるので、耐久力に優れた防御型のキャラを前衛に編成しよう。特に相手の攻撃を引きつけるスキルや必殺技を持ったキャラがおすすめ。

▶防御型キャラ評価一覧を見る

キャラに合ったコードリンクを装備させよう

キャラに合ったコードリンク

コードリンクは装備対象のキャラに合った効果のものを装備させよう。攻撃型なら攻撃力やクリティカル関連、防御型や支援型は防御力やHPが上がるものがおすすめ。また特定のキャラに対しより大きい効果を発揮するコードリンクもあるので、コードリンクの効果とオプションを良く確認しよう。

▶コードリンク一覧を見る

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. バースデールルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    バースデールルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    3
  4. 最強パーティと編成のコツ
    最強パーティと編成のコツ
    4
  5. 序盤にやるべきことまとめ
    序盤にやるべきことまとめ
    5

12月5日公式配信
×