ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
スキル上げのやり方と優先度

【ギアジェネ】スキル上げのやり方と優先度【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ギアジェネ】スキル上げのやり方と優先度【コードギアスアプリ】

ギアジェネ(コードギアスアプリ)のスキルの上げ方です。スキルの解放条件や強化の優先度、スキル素材の入手方法について掲載。

▶キャラの育成方法まとめへ戻る

目次

スキルの解放条件

上限解放を行う

必要なアイテムを集める

上限解放を行うことでスキルが解放される。レベルを上げたタイミングではなく、上限が解放されたタイミングでスキルも解放される。

スキルの解放タイミング

スキル解放タイミング
スキル1LV10上限解放
スキル2Lv30上限解放
スキル3Lv50上限解放
▶上限解放のやり方はこちら

スキル強化の優先度

アタッカーとタンクのスキルが最優先

アタッカー

勝つために最も重要なのは、アタッカーがしっかり火力を出すことと、タンクが倒されないこと。アタッカーの高火力スキルや、タンクの防御アップ、自身のHP回復などのスキルを優先して強化しよう。

必殺ゲージが溜まりやすくなるスキル

必殺技ゲージが溜まりやすい

スキルの中には、必殺技ゲージが溜まりやすくなる効果があるものがある。スキルレベルが高いほどゲージが溜まりやすくなるので、これも優先して上げよう。必殺技の回転率が上がると非常に勝ちやすくなる。

星4は優先して良い

星4

基本的にはレア度が高いキャラの方が強く、特に最高レアの星4はパーティを引っ張る中心キャラとなる。スキルの効果や倍率も高いので、強化の恩恵が大きい。

▶星4キャラの評価一覧を見る

全てレベル3までは上げたい

レベル3

スキルレベルが高くなるほど、強化に必要なエナジーの量が多くなる。ただしレベル3までは比較的少ないエナジーで強化できる。そのため優先するスキル以外はとりあえずレベル3まで進めよう。

スキル上げ素材の入手方法

1観測編ハードでドロップ
2深淵の報酬で入手

観測編ハードでドロップ

ハードドロップ

スキル上げ素材は観測編のハードのステージでドロップする。ハードはチャプターのノーマル全クリアで解放されるので、まずは育成しつつステージを進めていこう。

▶スキル強化素材一覧を見る

深淵の報酬で入手

深淵の報酬

スキル上げ素材は深淵での報酬でも入手可能。深淵はAPではなくBP消費なので、AP消費が済んだら深淵に挑むのもアリ。時間はかかるので、AUTO放置しながらがおすすめ。

▶深淵のメリットとやり方を見る

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強コードリンクランキング
    最強コードリンクランキング
    3
  4. 高亥の効果とオプション
    高亥の効果とオプション
    4
  5. ゼロ(星4/支援型)の評価とステータス
    ゼロ(星4/支援型)の評価とステータス
    5

×