ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
上限解放のやり方とメリット

【ギアジェネ】上限解放のやり方とメリット【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【ギアジェネ】上限解放のやり方とメリット【コードギアスアプリ】

コードギアスアプリ(ギアジェネ)における上限解放のやり方とメリットです。キャラレベルの上限解放のやり方や、必要な素材・アイテムといった情報を全て掲載。

▶キャラの育成方法まとめへ戻る

目次

上限解放のメリット

最大レベルの上限解放

最大レベルの上限解放

キャラの上限解放を行うと、最大レベルの上限を解放することができ、その上限は最大で80レベルまでとなっている。

上限解放1上限解放2上限解放3
最大レベル30最大レベル50最大レベル80

修得スキルの解放

修得スキルの解放

上限解放を行うことで、ようやくキャラのスキルが解放される。各キャラはスキルを3つまで修得しているため、全てのスキルを使うためには上限解放を3回しなければならない。

スキルレベルアップは別

修得したスキルのレベルアップは、専用アイテムとエナジーを消費することで最大でレベル10まで底上げすることが可能。

上限解放のやり方

現状のレベル上限に達する
必要なアイテムを集める
上限解放を行う

現状のレベル上限に達する

現状のレベル上限に達する

上限解放を行うには、上限解放に必要な上限レベルに達しておく必要がある。例えばレベル30まで上限解放したい場合、現状の上限であるレベル10までキャラを成長させていなければ上限解放はできない。

必要なアイテムを集める

必要なアイテムを集める

上限解放するには、各キャラごとで異なる専用アイテムとエナジーが一定数必要。これらは各チャプターのステージを周回することで入手できるため、必要なアイテムを確認し、ステージをクリアして集めよう。

▶上限解放素材の入手場所一覧を見る

上限解放を行う

上限解放を行う

必要なレベルに達し、各キャラごとに必要なアイテムとエナジーを集めたら、ホーム画面のキャラを選択しLvの横にある「強化」をタップして上限解放を行おう。

    1
  2. 上限解放素材の入手場所一覧
    上限解放素材の入手場所一覧
    2
  3. カレン(星4/攻撃型)の評価とステータス
    カレン(星4/攻撃型)の評価とステータス
    3
  4. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    4
  5. 最強パーティと編成のコツ
    最強パーティと編成のコツ
    5

×