ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
ロイド(星3/策士型)の評価とステータス

【ギアジェネ】ロイド(星3/策士型)の評価とステータス【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の★3ロイド(特別派遣嚮導技術部主任)の評価です。スキルや必殺技、ステータスと入手方法、プロフィールなどを掲載。

目次

★3ロイドの評価・性能

ロイド
リセマラランク外
▶リセマラランキングを見る
最強ランクランク外
▶最強キャラランキングを見る
評価点7.5
レア度rare3
属性ルークルーク
タイプ策士型策士型
所属ブリタニア軍

ロイドの評価

ダメージ無効のバリア持ち

ロイドの強みはスキル1のバリア。6秒間ではあるが、自身にバリアを付与し、一定のダメージを全て無効化することができる。スキルレベルでバリアの耐久値も上昇するため、非常に優秀なスキルとなっている。

2種のデバフ効果持ち

スキル2では対象の敵を一定確率で気絶状態に、必殺技では敵の回避を一定確率で減少させることができる。

★3ロイドの必殺技・スキル

必殺技

レッツサイエンス!

Lv1効果最も近い敵1体に450%のダメージを与える。さらに、一定確率で7秒間、対象の敵の回避が減少する。
最大効果最も近い敵1体に1150%のダメージを与える。さらに、一定確率で12秒間、対象の敵の回避が減少する。

スキル

スキル1:ルミナスレンズ

種類アクティブ
Lv1効果6秒間、自身バリアを発生させ、バリアの耐久力分のダメージを無効化する。さらに6秒間、自身の知力が15%上昇する。スキルレベルに応じてバリアの耐久力が上昇する。
最大効果11秒間、自身バリアを発生させ、バリアの耐久力分のダメージを無効化する。さらに11秒間、自身の知力が30%上昇する。スキルレベルに応じてバリアの耐久力が上昇する。
解放条件上限解放1回目を行う(Lv10→30)

スキル2:バイブレーションダウジング

種類アクティブ
Lv1効果最も近い敵1体に300%のダメージを与える。さらに、一定確率で3秒間、対象の敵を気絶状態にする。
最大効果最も近い敵1体に700%のダメージを与える。さらに、一定確率で3秒間、対象の敵を気絶状態にする。
解放条件上限解放2回目を行う(Lv30→50)

スキル3:放蕩貴族の科学者

種類パッシブ
Lv1効果自身の知力が5%上昇する。
最大効果自身の知力が15%上昇する。
解放条件上限解放3回目を行う(Lv50→80)

★3ロイドのステータス

初期ステータス

最大レベル時のステータス

必要素材まとめ

レベル上限解放素材

ロイドのプロフィール

名前ロイド・アスプルンド
声優白鳥哲
登場作品コードギアス 反逆のルルーシュ
神聖ブリタニア帝国の特別派遣嚮導技術部主任。第七世代ナイトメアフレーム「ランスロット」を開発した人物で、スザクとセシルの上司にあたる。伯爵の爵位を持つ貴族だが、研究にしか興味がなく、自身の身分には関心がない。

    1
  2. ヒミツの誕生日(前夜祭)イベントの攻略とアイテムの集め方
    ヒミツの誕生日(前夜祭)イベントの攻略とアイテムの集め方
    2
  3. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    3
  4. 最強パーティと編成のコツ
    最強パーティと編成のコツ
    4
  5. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    5

×