ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
藤堂(星3/防御型)の評価とステータス

【ギアジェネ】藤堂(星3/防御型)の評価とステータス【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の★3藤堂(厳島の奇跡)の評価です。スキルや必殺技、ステータスと入手方法、プロフィールなどを掲載。

目次

★3藤堂の評価・性能

藤堂
リセマラランク外
▶リセマラランキングを見る
最強ランクランク外
▶最強キャラランキングを見る
評価点7.5
レア度rare3
属性ビショップビショップ
タイプ防御型防御型
所属黒の騎士団

藤堂鏡志朗の評価

星3の中でも破格のタンクキャラ

藤堂は星3のタンク役としてはかなり破格のキャラスペックと言える。星4のタンクがいない場合でも、育成させれば前衛でしっかり役をこなしてくれる。

生存能力が高いスキル持ち

藤堂はスキル1「不動の意志」を解放させる事で一気に耐久面が強化される。自身の防御力を上昇させるだけでなく、スキルレベルに応じてHPを自己回復させることができるため、タンク役と非常に相性の良い神スキルと言える。

必殺技では味方の火力を底上げ

藤堂の強みは耐久面だけではない。必殺技では味方全員の攻撃力を30%上昇させることができるため、全体の火力底上げを行えるバッファーとしても優秀。また、この効果は一定確率がなく確実にバフを付与できるというのが評価ポイント。

★3藤堂の必殺技・スキル

必殺技

奪還の大志

Lv1効果最も近い敵1体に450%のダメージを与える。さらに5秒間、周囲の味方の攻撃力が30%上昇する。
最大効果準備中

スキル

スキル1:不動の意思

種類アクティブ
Lv1効果5秒間、自身の防御力が15%上昇する。さらにHPが回復する。スキルレベルに応じてHP回復量が上昇する。
最大効果準備中
解放条件上限解放1回目を行う(Lv10→30)

スキル2:不屈の闘志

種類アクティブ
Lv1効果最も近い敵1体に300%のダメージを与える。さらに、一定確率で5秒間、対象の敵の攻撃力が7%減少する。
最大効果準備中
解放条件上限解放2回目を行う(Lv30→50)

スキル3:奇跡の藤堂

種類パッシブ
Lv1効果自身の防御力が5%上昇する。
最大効果準備中
解放条件上限解放3回目を行う(Lv50→80)

★3藤堂のステータス

藤堂のプロフィール

名前藤堂鏡志朗
声優高田裕司
登場作品コードギアス 反逆のルルーシュ
旧日本軍の中佐。神聖ブリタニア帝国による日本侵攻の際、厳島の奇跡と称される日本が唯一勝利した戦いで指揮を執った「奇跡の藤堂」の異名を持ち、ブリタニア国内でも将軍と騎士の器を持つ者として名が知れ渡っている。

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. 最強コードリンクランキング
    最強コードリンクランキング
    3
  4. 高亥の効果とオプション
    高亥の効果とオプション
    4
  5. ゼロ(星4/支援型)の評価とステータス
    ゼロ(星4/支援型)の評価とステータス
    5

×