ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
アキト(星4/攻撃型)の評価とステータス

【ギアジェネ】アキト(星4/攻撃型)の評価とステータス【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の★4アキト(亡霊と呼ばれた亡国の少年)の評価です。スキルや必殺技、ステータスと入手方法、プロフィールなどを掲載。

目次

★4アキトの評価・性能

アキト
リセマラAランク
▶リセマラランキングを見る
最強ランクAランク
▶最強キャラランキングを見る
評価点8.5
レア度rare4
属性ルークルーク
タイプ攻撃型攻撃型
所属wZERO

アキトの評価

完全に火力に特化したアタッカー

アキトは高火力に特化したアタッカー。スキル・必殺技の倍率自体が高い上に、自分で攻撃力も底上げできるのが特徴的。ただ、火力以外の役割を持てないので、サポート役が充実したパーティでこそ真価を発揮するタイプでもある。

最も強力なのはスキル1の必殺技ゲージ増

アキトの技で一番強いのは、スキル1「血濡れの鉄槌」にある必殺技ゲージ増加効果。ただでさえ高火力なスキルなのにも関わらず、さらに高火力な必殺技まで繋げられるのが魅力的。

デバフ役と併用するのが理想形

アキトの火力自体は申し分ないが、硬い敵に対してはフルパワーを発揮しづらい側面がある。敵の防御力を下げられるデバフキャラを併用してあげることで、アキトを更に強く使えるようになる。

★4アキトの必殺技・スキル

必殺技

亡霊の咆吼

Lv1効果最も近い敵1体に570%のダメージを与える。
最大効果最も近い敵1体に1510%のダメージを与える。

スキル

スキル1:血濡れの鉄槌

種類アクティブ
Lv1効果最も近い敵1体に370%ダメージを与える。さらに自身の必殺技ゲージを溜める。
最大効果最も近い敵1体に910%ダメージを与える。さらに自身の必殺技ゲージを溜める。
解放条件上限解放1回目を行う(Lv10→30)

スキル2:死神の審判

種類アクティブ
Lv1効果最も近い敵1体とその周囲の敵に270%のダメージを与える。さらに5秒間、自身の攻撃力が15%上昇する。
最大効果最も近い敵1体とその周囲の敵に610%のダメージを与える。さらに5秒間、自身の攻撃力が15%上昇する。
解放条件上限解放2回目を行う(Lv30→50)

スキル3:愛別救生の呪縛

種類パッシブ
Lv1効果自身の攻撃力が5%上昇する。
最大効果自身の攻撃力が15%上昇する。
解放条件上限解放3回目を行う(Lv50→80)

★4アキトのステータス

初期ステータス

最大レベル時のステータス

★4アキトのおすすめコードリンク

特効対象のコードリンク

コードリンク効果/ステータス
ハンニバルの亡霊【効果】
必殺技使用時、20%の確率で12.5秒間、味方全員の回避が11%上昇する
装備者が「アキト」の場合、19.8%上昇する
【オプション効果】
攻撃力+200(~600)
異常付与+20(~60)

汎用おすすめコードリンク

コードリンク効果/ステータス
知勇兼備【効果】
必殺技使用時、10%の確率で7.5秒間、味方全員のクリティカル発生率が11%上昇する
装備者が「攻撃」の場合、15.4%上昇する
【オプション効果】
攻撃力+200(~600)
クリ率+20(~60)
強行突破【効果】
バトル開始時、20%の確率で50秒間、クリティカルダメージ量が16%上昇する。
【オプション効果】
攻撃力+150(~350)
クリ威力+75(~175)
黒の騎士団【効果】
WAVE開始時、20%の確率で25秒間、攻撃力が8%上昇する
装備者が「黒の騎士団」の場合、攻撃力が9.6%上昇する
【オプション効果】
攻撃力+150(~350)
クリ率+15(~35)

必要素材まとめ

レベル上限解放素材

アキトのプロフィール

名前日向アキト
声優入野自由
登場作品コードギアス 亡国のアキト
E.Uの特殊部隊「wZERO」に所属する少年。日本人のみで構成されたワイヴァン隊のパイロットで、優れた操作技術を持ち、生存率は限りなくゼロに近いと言われたナルヴァ作戦で唯一の生還を果たす。普段は無口だが、戦闘ではその表情が豹変する。

    1
  2. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    2
  3. バースデールルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    バースデールルーシュ(星4/策士型)の評価とステータス
    3
  4. 最強パーティと編成のコツ
    最強パーティと編成のコツ
    4
  5. 序盤にやるべきことまとめ
    序盤にやるべきことまとめ
    5

12月5日公式配信
×