ギアジェネ
ギアジェネ攻略wiki|コードギアスアプリ
紅羽(星4/攻撃型)の評価とステータス

【ギアジェネ】紅羽(星4/攻撃型)の評価とステータス【コードギアスアプリ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :

ギアジェネ(コードギアスアプリ)の★4紅羽(最強の矛を持つ紅き虎)の評価です。スキルや必殺技、ステータスと入手方法、プロフィールなどを掲載。

目次

★4紅羽の評価・性能

紅羽
レア度rare4
属性ナイトナイト
タイプ攻撃型攻撃型
所属血盟の紅羽

紅羽の評価

防御デバフ持ちの高火力アタッカー

紅羽は自身で敵の防御力を下げつつ大ダメージを狙えるアタッカーだ。パッシブ効果で攻撃力も上昇するため、単体の敵を葬り去るのが得意なキャラだと言える。

地味に嬉しいダメージ無効効果

必殺技とスキル「獅子奮迅」には一定時間自身へのダメージ無効効果があり、使い所さえ間違わなければ一方的な攻撃が可能になる。ただ、無敵時間は非常に短いためタイミングを合わせるの自体は少し難しい。

味方からのケアは必要不可欠

いくらダメージ無効効果があるとはいえ、味方のサポートがないと耐久面に不安が残るキャラでもある。火力を出しやすい一級品のアタッカーという点は間違いないので、サポートできるキャラは必ず採用してあげよう。

★4紅羽の必殺技・スキル

必殺技

猛虎一閃

Lv1効果最も近い敵1体に520%のダメージを与える。その後3秒間、自身はダメージを受けなくなる。
最大効果最も近い敵1体に1360%のダメージを与える。その後3秒間、自身はダメージを受けなくなる。

スキル

スキル1:獅子奮迅

種類アクティブ
Lv1効果最も近い敵1体に370%のダメージを与える。さらに2秒間、自身はダメージを受けなくなる。
最大効果最も近い敵1体に910%のダメージを与える。さらに2秒間、自身はダメージを受けなくなる。
解放条件上限解放1回目を行う(Lv10→30)

スキル2:一騎当千

種類アクティブ
Lv1効果最も近い敵1体に370%のダメージを与える。さらに5秒間、対象の敵の防御力が10%減少する。
最大効果最も近い敵1体に910%のダメージを与える。さらに5秒間、対象の敵の防御力が10%減少する。
解放条件上限解放2回目を行う(Lv30→50)

スキル3:烈火の猛将

種類パッシブ
Lv1効果自身の攻撃力が5%上昇する。
最大効果自身の攻撃力が15%上昇する。
解放条件上限解放3回目を行う(Lv50→80)

★4紅羽のステータス

初期ステータス

最大レベル時のステータス

★4紅羽のおすすめコードリンク

特効対象のコードリンク

コードリンク効果/ステータス
最強の矛【効果】
必殺技使用時、20%の確率で12.5秒間、味方全員の攻撃力が22%上昇する
装備者が「紅羽」の場合、39.6%上昇する
【オプション効果】
攻撃力+200(~600)
命中+20(~60)

汎用おすすめコードリンク

コードリンク効果/ステータス
知勇兼備【効果】
必殺技使用時、10%の確率で7.5秒間、味方全員のクリティカル発生率が11%上昇する
装備者が「攻撃」の場合、15.4%上昇する
【オプション効果】
攻撃力+200(~600)
クリ率+20(~60)
強行突破【効果】
バトル開始時、20%の確率で50秒間、クリティカルダメージ量が16%上昇する。
【オプション効果】
攻撃力+150(~350)
クリ威力+75(~175)
黒の騎士団【効果】
WAVE開始時、20%の確率で25秒間、攻撃力が8%上昇する
装備者が「黒の騎士団」の場合、攻撃力が9.6%上昇する
【オプション効果】
攻撃力+150(~350)
クリ率+15(~35)

必要素材まとめ

レベル上限解放素材

紅羽のプロフィール

名前紅羽
声優小野賢章
登場作品コードギアス 血盟の紅羽
秦の圧政を憂い挙兵した反乱軍の中心人物。妹の瑠姫と共に今は無き楚の再興を誓う友である劉蒼の計略に絶大な信頼をおいており、自身は戦場を駆け回る。秦を滅ぼした後は、瑠姫と平和に暮らせる世が続くことを願っている。

    1
  2. ヒミツの誕生日(前夜祭)イベントの攻略とアイテムの集め方
    ヒミツの誕生日(前夜祭)イベントの攻略とアイテムの集め方
    2
  3. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    3
  4. キャラの育成方法まとめ
    キャラの育成方法まとめ
    4
  5. スタンダードガチャシミュレーター
    スタンダードガチャシミュレーター
    5

×