GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
神々の地攻略と進め方

ゲームオブスローンズ 神々の地攻略と進め方

最終更新 : GoT攻略班
神々の地攻略と進め方

ゲームオブスローンズ-冬来たるのイベント「神々の地」を解説。参加条件や進め方、各クエストも紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

神々の地とは?

イベント神々の地の概要

神々の地
開催期間~ 1月23日(土)1:00
参加条件・K1~K24サーバーにいること
・家族に加入していること
・城Lv20以上

※ イベント期間中は他の王国に移民できない
※ イベント期間中は他の王国の家族に加入できない

報酬が豪華なクロスサーバーイベント

剣と盾アイコン

神々の地は、画面右上にある剣と盾のアイコンから参加できる期間限定のクロスサーバーイベント。期間中は複数のイベントが同時に開催されており、それぞれで異なる報酬を獲得できる。

各イベントの概要

遠征ランキング5日ごとに栄光ポイントを集計し、各分野でランキング報酬を得られる。
神々の賜り物王国・家族・領主ごとのクエストクリアし報酬を獲得できる。
王国崛起エッソスの中心ミーリーンを目指し覇を競うイベント。
栄光の帰する所ミーリーンを占領した王国や、各項目の全プレイヤートップが豪華報酬を得られるイベント。

6つの王国に分かれて争覇

6つの王国に分かれて争覇

神々の地では、複数サーバーが6つの王国に割り振られ、協力して他の王国と競う。段階ごとにクエストをクリアし、報酬を獲得しながら全サーバー内のトップを狙おう。

エッソスへの移転は1日1回無償

無料遷城

イベントに参加するには、エッソス大陸に移転する必要がある。やり方は従来どおりだが、通常必要とされるサーバー移転アイテムが期間中は1日1回の往復分無償となるので、気兼ねなくイベントに参加しよう。

エッソス大陸の外円からスタート

エッソスの構造

イベント開始時は、各王国にエッソス大陸の「外円」エリアがそれぞれ割り振られる。最初はそのエリアに移転し各クエストクリアを進めることになる。

条件達成で大陸内部へ

エリア解放条件

イベント期間中は条件を達成する毎に段階が進み、大陸の内部が解放されていく。最終的な目標の一つは大陸の中心「ミーリーン」を占領し、エッソスの覇者となることなので、協力して効率的に条件をクリアしよう。

終了時は報酬獲得を忘れずに

イベント終了後、エッソス大陸から転出しない場合は元のサーバーにランダム移転する。また、報酬受取期間に報酬を受け取らない場合は失効する。必ず受け取ろう。

神々の地の特殊仕様

イベント専用スタミナを使用

イベント専用スタミナ

神々の地では、反乱軍や要塞の討伐に通常のスタミナとは異なる専用のスタミナを使用する。反乱軍には国戦精力、要塞には国戦集結令を消費して討伐を行うので、元のサーバーのスタミナには影響をしない。

専用スタミナはドラゴンコインで回復可能

国戦精力も国戦集結令も、通常のスタミナ同様ドラゴンコインで回復が可能。ランキング報酬を狙う場合などは可能な限り回復させて栄光ポイントを稼ごう。

エリアを解放して移動する

エリアを解放して移動

イベントの1つの目的は、大陸中心のミーリーンの制覇だ。外側の初期エリアから内側へと進むためには、イベント「王国崛起」の段階ごとの条件を達成していく必要がある。

段階と地域の解放順序

第1段階第2段階第3段階第4段階
外円中円内円中心

エリア占領で隣接エリアへ侵攻

祭壇

各エリアには、中心のミーリーンを除いて2基ずつの神殿か祭壇が存在する。これらを占領するとエリア占領となり、同じ段階の隣接エリアへ侵攻できるようになる。

占領したエリアは制限区域となる

占領したエリアは、他の王国からの侵攻を受けない「王国制限区域」となる。次の段階へ進むために、安心して他のエリアへ侵攻しよう。

城戦開放条件が通常と異なる

城戦解放条件

エッソスの祭壇や神殿の攻略方法は通常の城と同じだが、城戦解放条件は異なる。どの拠点もエリア内の反乱軍と亡命者要塞を一定回数討伐することが条件となっている。

ミーリーンの増強効果は強力

ミーリーン大ピラミッド詳細

エッソスの中心「ミーリーン」の拠点はミーリーンの大ピラミッドの1基のみだ。本イベントの最終目標だけあって、占領した際の増強効果はとても強力になっている。

ミーリーンの大ピラミッドの増強効果

全軍攻撃+50%
治療消費減少+40%
反乱軍報酬倍増確率+15%
要塞報酬倍増確率+20%

遠征ランキング

栄光ポイントと城占領でランキング報酬

豪華報酬

遠征ランキングは、「栄光ポイント」とエッソスの神殿や祭壇占領を果たすことで得られる星の数を5日ごとに集計し、ランキングを競うイベント。個人で稼いだ栄光ポイントは家族や王国にも同額加算される仕組みだ。

栄光ポイントの獲得方法

  • 反乱軍討伐
  • 要塞攻略
  • 資源収集
  • 神殿・祭壇占領

神殿・祭壇占領のポイントは王国と家族にのみ加算

神殿や祭壇の占領で得られるポイントは、王国栄光ポイントと家族栄光ポイントにのみ加算される。個人のポイントにはならないので注意だ。

それぞれの攻略記事はこちら

領主ランキングで城アバター獲得

城アバター 王国の勝者

領主ランキングで150位以内に入ると、城アバターを獲得できる。特にトップ10までが入手可能な「王国の勝者」は、使用時で全軍攻撃・防御・HP+30%とかなり強力なので、頑張って獲得を目指そう。

領主ランキングの目玉報酬

王国の勝者アバターアイコン王国の勝者【所有属性】
軍団規模+20,000
集結軍団規模+50,000
【使用属性】
全軍攻撃力+30%
全軍防御力+30%
全軍HP+30%

神々の賜り物

クエスト達成で報酬を獲得

神々の賜り物

神々の賜り物では、王国封賞・家族封賞・領主封賞のクエストがある。王国・家族・領主ごとに設定されたもので、それぞれで達成すると報酬を獲得できる。

クエストの種類

王国封賞王国栄光ポイントを一定獲得で達成
家族封賞反乱軍に対する遠征
反乱軍駐屯地を一定数討伐で達成
要塞集結
亡命者要塞を一定数討伐で達成
敵軍殲滅
Lv5以上の敵王国の兵を一定数撃破で達成
領主封賞個人栄光ポイントを一定獲得で達成

家族封賞は、家族内で受取回数がある。

家族封賞には家族内で受け取れる回数が決まっている。家族内でも受け取れない場合があるので注意が必要だ。

王国崛起

王国単位の段階ミッション

王国崛起

王国崛起は、王国単位で行う制限時間付きの段階ミッションだ。段階は全てで4段階あり、それぞれに王国メンバー全員が得られる報酬が用意されている。

任務完了で早く次の段階へ

段階終了

王国崛起の任務を制限時間内に完了すると、次の段階へ移行される。同時にエッソスの内陸へ進むことができ、中心のミーリーンにより早く近づくことができる。

未達成の任務報酬は獲得できない

制限時間が終了し次の段階へ移行した場合、その任務報酬を得ることはできない。メンバーと協力して任務を達成し報酬を得よう。

王国崛起の任務

第一段階物資備蓄
積載の資源を2,000,000,000収集
反乱軍に対する遠征
反乱軍の駐屯地を40,000回討伐
国境拡大

外円エリアを3個占領
第ニ段階要塞攻略
亡命者要塞を2,000回討伐
敵軍殲滅
Lv3以上の敵側王国の兵士を6,000,000人撃破
国境拡大

外円エリアを2個占領

栄光の帰する所

トッププレイヤーに豪華報酬が送られる

栄光の帰する所

栄光の帰する所では、神々の地イベント終了時に各分野でトップとなった団体・個人に報酬が送られる。他では入手できない称号をはじめ、とても豪華な内容となっている。

分野の種類と獲得できる称号

至高の栄光

称号エッソスの覇者アイコンエッソスの覇者ミーリーンの大ピラミッドを占領する
獲得後7日間有効
・建築速度+5%
・開発速度+5%
・部隊消臭速度+10%
・全軍攻撃力+10%

個人栄光

称号無双覇主アイコン無双覇主ポイントを最も獲得した領主は、無双覇主となる
獲得後7日間有効
・全軍攻撃力+40%
称号不敗の戦将アイコン不敗の戦将敵を最も殲滅した領主は、不敗の戦将となる
獲得後7日間有効
・全軍防御力+20%
・HP+20%
称号鉄腕の制裁者アイコン鉄腕の制裁者反乱軍を最も撃破した領主は、鉄腕の制裁者となる
獲得後7日間有効
・反乱軍報酬2倍確率+15%
称号貪欲の大公アイコン貪欲の大公要塞攻略が最も多い領主は、貪欲の大公となる
獲得後7日間有効
・要塞砲封2倍確率+15%
称号裕福な統治者アイコン裕福な統治者資源収集が最も多い領主は、裕福な統治者となる
獲得後7日間有効
・資源収集量+30%

連盟栄光

称号戴冠と覇主の連盟アイコン戴冠と覇主の連盟ポイントを最も獲得した連盟は、戴冠と覇主の連盟となる
獲得後7日間有効
・建造速度+10%
・開発速度+10%
称号征服と殺戮の連盟アイコン征服と殺戮の連盟敵を最も殲滅した連盟は、征服と殺戮の連盟となる
獲得後7日間有効
・部隊招集速度+20%
称号正義と鉄腕の連盟アイコン正義と鉄腕の連盟反乱軍を最も撃破した連盟は、正義と鉄腕の連盟となる
獲得後7日間有効
・反乱軍報酬2倍確率+10%
称号貪欲と略奪の連盟アイコン貪欲と略奪の連盟要塞攻略が最も多い連盟は、貪欲と略奪の連盟となる
獲得後7日間有効
・要塞砲封2倍確率+10%
称号豊穣と収穫の連盟アイコン豊穣と収穫の連盟資源収集が最も多い連盟は、豊穣と収穫の連盟となる
獲得後7日間有効
・資源収集量+20%

王国栄光

称号戴冠と覇主の国アイコン戴冠と覇主の国ポイントを最も獲得した国は、戴冠と覇主の国となる
獲得後7日間有効
・建造速度+5%
・開発速度+5%
称号征服と殺戮の国アイコン征服と殺戮の国敵を最も殲滅した国は、征服と殺戮の国となる
獲得後7日間有効
・部隊招集速度+10%
称号正義と鉄腕の国アイコン正義と鉄腕の国反乱軍を最も撃破した国は、正義と鉄腕の国となる
獲得後7日間有効
・反乱軍報酬2倍確率+5%
称号貪欲と略奪の国アイコン貪欲と略奪の国要塞攻略が最も多い国は、貪欲と略奪の国となる
獲得後7日間有効
・要塞砲封2倍確率+5%
称号豊穣と収穫の国アイコン豊穣と収穫の国資源収集が最も多い国は、豊穣と収穫の国となる
獲得後7日間有効
・資源収集量+10%

×