GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
アリア・スタークの装備とおすすめのスキル

ゲームオブスローンズ アリア・スタークの装備とおすすめのスキル

最終更新 : GoT攻略班
アリア・スタークの装備とおすすめのスキル

ゲームオブスローンズ-冬来たるの指揮官「アリア・スターク」について解説。スキルや絆、装備についても紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズ攻略の参考にして下さい。

アリア・スターク:目次

アリア・スタークの特徴

アリア・スターク全体画像
レアリティ金枠
特徴騎兵アイコン騎兵Ⅲ
ダメージアイコンダメージⅢ
入手方法【キャラ】
-
【勲章】
・限定イベント「狼の血」
指揮官(キャラ)一覧はこちら

一部の兵士を大幅に弱体化できる指揮官

アリアは戦闘開始時に1/3の敵兵の防御力を大幅に下げ、騎兵ダメージを強化できる指揮官。攻撃を重ねるごとに4回まで攻撃力がアップするので、防御ダウンと噛み合えば大ダメージが期待できる。

サブリナ・ピーターとの編成で更に活躍

高いクリティカル率をサブリナのスキルでさらに上昇させると、より火力を底上げできる。加えて弱った兵種を狙えるピーターと編成することで、短期で敵部隊を撃破が可能。

属性とおすすめの委任

属性(ステータス)

属性初期値順位
信仰63 3位 / 43人中
武勇915位 / 43人中
知恵545位 / 43人中
計略3720位 / 43人中
幸運4215位 / 43人中

委任時の属性

委任属性合算順位
建築915位 / 43人中
研究1054位 / 43人中
訓練1337位 / 43人中
生産1453位 / 43人中
治療1006位 / 43人中
兵器1542位 / 43人中

おすすめの委任

適正委任研究アイコン研究
訓練アイコン訓練
生産アイコン生産
治療アイコン治療
兵器生産アイコン兵器生産
委任指揮官ランキングはこちら

アリア・スタークのスキル

天賦スキル

誰でもないものの一刺しアイコン誰でもないものの一刺し出陣後、敵人数の3分の1を対象に、[暗殺リスト]に入れる(最小1名)。暗殺リストを対象に防御力60%減少、騎兵が与えるダメージ45%増加、戦闘終了まで継続。
騎兵が敵を攻撃し、攻撃力+40%、もし対象が[暗殺リスト]になっている場合、効果が倍増、最大4回までスタックできる。戦闘終了まで継続する。
騎兵クリティカル18%、回避率+15%、回避後[暗殺リスト]を対象に1回ダメージを与える。

おすすめの共通スキル

陥陣アイコン陥陣騎兵の突撃ダメージUP100%
騎兵HPアイコン騎兵HP騎兵HPUP30%
騎兵防御アイコン騎兵防御騎兵防御力UP30%
行軍速度アイコン行軍速度行軍速度UP15%
遠征上限アイコン遠征上限遠征上限増加10,000
騎兵攻撃アイコン騎兵攻撃騎兵攻撃力UP30%

アリア・スタークの絆

アリア・スタークの装備

ニードルアイコンニードル武勇アップ
騎兵攻撃アップ
顔のない男たちの服アイコン顔のない男たちの服知恵アップ
騎兵防御アップ
顔のない男たちのズボンアイコン顔のない男たちのズボン計略アップ
騎兵HPアップ
顔のない男たちのフードアイコン顔のない男たちのフード武勇アップ
軍団規模アップ

×