GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
病院の効果とおすすめの治療方法

ゲームオブスローンズ 病院の効果とおすすめの治療方法

最終更新 : GoT攻略班
病院の効果とおすすめの治療方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるの病院について解説。病院の効果やおすすめの治療方法について解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

病院の概要

負傷した兵士の治療ができる

負傷した兵士の治療ができる

病院では、戦闘で負傷した兵士を資源を消費して治療することができる。治療は時間経過で行えるが、加速アイテムやドラゴンコインを使用することで素早く終わらせることもできる。

LvUPで収容能力と治療速度が上昇

LvUPで収容能力と治療速度が上昇

病院をレベルアップさせると病院の収容可能人数と治療速度がUPする。特に戦争をメインで行うプレイヤーは負傷兵も多くなるので、優先して病院のレベルアップをしておこう。

戦争に参加しなくても病院の強化は必要

戦争以外に、領地外での資源収集中を襲撃されても負傷兵が出る。なので資源収集をメインで行うプレイヤーも病院の強化は進めておこう。

医療テントでも上限UP

医療テントでも上限UP

病院のレベルアップ以外にも、医療テントでも収容可能人数の上限を上げることができる。病院だけで不十分な場合は医療テントの建設・レベルアップも進めておこう。

戦闘によって負傷割合が異なる

戦闘によって負傷割合が異なる

資源収集や反乱軍討伐で兵士が負傷した場合、ほとんどの兵士は自動で治療される。一方、対プレイヤーの戦闘で負傷した場合、負傷兵の6割は病院に収容され、残りは損失となってしまう。

収容可能人数を超えても損失となる

負傷兵の数が病院の収容可能人数を超えた場合、重傷者となって死亡してしまう。病院のキャパ以上の兵数を戦争に派遣する場合は注意が必要。

おすすめの治療方法

小分けにして治療しよう

負傷者が出るたびに治療

大量の負傷兵がでた場合は、少数の負傷兵を何度も治療するのがおすすめ。治療回数を増やすことで家族強力を受ける回数が増え、治療にかかる時間を大幅に削減できる。

シールドで負傷兵を減らす

領地シールドを貼ることで敵の襲撃を防ぎ、そもそもの負傷兵を減らせる。特にログインしていない時間はできる限りシールドを貼ろう。

攻城戦時は加速アイテムを使用

攻城戦時は加速アイテムを使用

攻城戦など短期間に何度もプレイヤーと戦闘を行う場合、治療時間の経過を待つ余裕がないことが多い。なので、その場合は惜しまずに治療加速アイテムを使っていこう。

普段は極力加速アイテムは使用しない

普段の治療では基本的に加速アイテムは使わず温存しておこう。建築同様、家族からの支援で治療時間も短縮してもらえるので、治療時間の経過を待つのがおすすめ。

指揮官委任で治療速度UP

指揮官委任で治療速度UP

病院には指揮官を最大2人まで委任できる。指揮官を委任することでホスピス収容能力と治療速度を上げられるので、指揮官委任が解放されたら必ず委任しよう。

治療のおすすめ委任指揮官

治療速度上昇スキル持ち

その他のおすすすめ指揮官

おすすめの委任指揮官ランキングはこちら

  1. 都市移転とサーバー遷移(移民)のやり方
    都市移転とサーバー遷移(移民)のやり方
    1
  2. おすすめの委任指揮官ランキング
    おすすめの委任指揮官ランキング
    2
  3. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    3
  4. 空き地の使い方とおすすめの施設
    空き地の使い方とおすすめの施設
    4
  5. タウン占領イベント攻略のコツ
    タウン占領イベント攻略のコツ
    5

×