GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
領地シールドの使い方と入手方法

ゲームオブスローンズ 領地シールドの使い方と入手方法

最終更新 : GoT攻略班
領地シールドの使い方と入手方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるの領地シールドについて解説。シールドの入手方法や貼るタイミングについて解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

領地シールドの効果

城を敵の偵察や攻撃から守る

城を敵の偵察や攻撃から守る

領地シールドは画面右下のアイコンから展開することができ、シールド保護中は敵の偵察や攻撃を防ぐことができる。シールド保護状態かどうかも同じアイコンから確認できる。

城レベル7までは常にシールド保護状態

城レベルが7に到達するまでは基本的に常にシールド保護状態が維持される。ただし敵城を攻めるなどすると一時的に保護状態が解除されるので注意が必要。

シールドは時間経過で消える

シールドは時間経過で消える

シールドには持続時間があり、1番短いもので4時間、最長で14日間効果が継続する。各シールドの所有数はシールド使用画面から確認でき、ドラゴンコインで購入して使用もできる。

シールド効果は重複しない

シールドの効果持続中に新しくシールドを使用した場合、持続時間は加算されず入れ替わる。なので続けて使用する場合はできる限り効果が切れる直前に新しいシールドを使おう。

シールドは指定の軍事行為で外れる

シールドは指定の軍事行為で外れる

シールドは効果切れ以外に、偵察や攻撃などの軍事行為をすることで強制的に解除される。その場合、城レベル9以上だと戦闘狂熱状態に入って一定時間シールドの再展開ができないので注意しよう。

戦闘狂熱状態

戦闘狂熱状態とは、軍事行為を行うことによって一定時間全軍の攻撃力がUPしている状態。持続時間は城レベルが上がるに連れて長くなる。

シールドを貼るタイミング

攻城戦前

攻城戦前

攻城戦が始まる直前、特に目的の城付近に移転してからは高確率で襲撃されやすい。付近の敵勢力を殲滅する以外の時間はできる限りシールドを貼っておくのがおすすめ。

特に大型イベント時は注意

攻城戦の中でも四境の戦いキングズランディング戦争などの大型イベントは1つの城に対して複数の敵家族が集まるので、開始前は必ずシールドを貼っておこう。

攻城戦のやり方はこちら

依頼で敵殲滅が出ている時

依頼で敵殲滅が出ている時

日常依頼で「敵殲滅」の依頼が出ている時はポイントを稼ぐために攻撃される可能性が高い。自分がイベントに参加しない場合はシールドを貼っておくのが安全。

日常依頼の解説記事はこちら

敵が偵察・侵攻をしてきた時

敵が偵察・侵攻をしてきた時

敵が自身の城に偵察・侵攻をしてきた時、警戒のマークが表示されると共に画面が赤く点滅する。その場合はすぐにシールドを展開して城を守るようにしよう。

鴉の巣塔LvUPで敵軍情報が詳細に

鴉の巣塔LvUPで敵軍情報が詳細に

警戒マークには複数種類があり、それらは鴉の巣塔で確認できる。警戒マークからは敵軍情報が確認でき、鴉の巣塔をLvUPさせることでより詳細な情報を確認できる。

鴉の巣塔の解説記事はこちら

シールドが無い場合は移転

もしシールドがなくドラゴンコインもない場合、別の場所に移転することで敵から逃げられる。その場合はすぐに別の場所へ移転できるランダム移転がおすすめ。
▶ 移転のやり方はこちら

ゲームをプレイしていない時間

ゲームをプレイしていない時間は必ずシールドを展開しておこう。それによって味方兵士の全滅や資源の略奪などの大きな損害を負うリスクを減らせる。

シールドが外れるタイミング

資源収集地への偵察・略奪

資源収集地への偵察・略奪

他のプレイヤーが占領している資源収集地へ偵察や略奪をするとシールド保護は解除される。また「収集」で部隊を派遣してもシールドは外れてしまうので注意しよう。

占領者がいなければ解除されない

占領者がいない資源収集地であれば、収集部隊を派遣してもシールド保護は解除されない。

占領済みの村/タウンへの偵察・攻撃

村/タウンへの偵察・攻撃

他のプレイヤーに占領されている村/タウンを偵察、攻撃するとシールドは強制的に解除される。占領されていない村やタウンに部隊を派遣した場合は、シールドが解除されることはないので安心しよう。

敵城への偵察・攻撃

敵城への偵察・攻撃

NPC、プレイヤーに関係なく敵城への偵察・攻撃はシールド解除の対象。また味方に増援を送る際もシールド保護状態は解除されるので覚えておこう。

領地シールドの入手方法

活躍値報酬で獲得

活躍値報酬で獲得

毎日の活躍値報酬でも領地シールドは獲得できる。活躍値20で「領地シールド4時間」と活躍値60で「領地シールド8時間」をもらえるので、毎日欠かさずに受け取ろう。

活躍値の貯め方と報酬はこちら

家族ストアで交換

家族ストアで交換

家族ストアでは家族コインを消費することで領地シールドを獲得できる。家族ストアは家族に所属していればいつでも自由に利用できる。

家族の入り方や家族コインの貯め方はこちら

黒帆商人で購入

黒帆商人で購入

領地シールドは黒帆商人でドラゴンコインを消費して購入することもできる。黒帆商人では通常価格より割引でアイテムを購入できるので、コインに余裕があれば購入しておくのがおすすめ。

黒帆商人の解説記事はこちら

ドラゴンコインで直接購入

ドラゴンコインで直接購入

領地シールドは、シールド使用画面でドラゴンコインを消費して直接購入できる。ここでは他では手に入らない持続時間の長いシールドも入手できる。

領地シールドの種類と価格はこちら
持続時間必要なドラゴンコイン
4時間30
8時間60
12時間90
24時間180
3日540
7日1,200
14日2,500
ドラゴンコインの入手方法はこちら

×