GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
土日限定ルーレットイベントのやり方と獲得できる指揮官

ゲームオブスローンズ 土日限定ルーレットイベントのやり方と獲得できる指揮官

最終更新 : GoT攻略班
土日限定ルーレットイベントのやり方と獲得できる指揮官

ゲームオブスローンズ-冬来たるの土日限定ルーレットイベントについて解説。ルーレットイベントのやり方や獲得できる指揮官と報酬について解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

ルーレットイベントの概要

毎週土日だけ開催

毎週土日だけ開催

毎週土曜日と日曜日にはショップでルーレットイベントが開催される。ルーレットでは指揮官勲章や加速アイテム、資源など様々な報酬がもらえる。

対象の指揮官は毎回異なる

対象の指揮官は毎回異なる

ルーレットで排出対象となる指揮官は毎回異なり、現状それらの指揮官はルーレットでしか入手できない。ルーレットで当たる指揮官は全て金枠指揮官で、どれも優秀なスキルや絆バフを持っている。

ルーレット限定の指揮官

最強金枠指揮官ランキングはこちら

1日1回無料で回せる

1日1回無料で回せる

ルーレットは土日に1日1回ずつ無料で回せるので必ず回そう。2回目以降はドラゴングラスを消費することでルーレットを回すことができる。

10連で回すとお得

ルーレットを回すのに必要なドラゴングラスは、単発は120、10連は1100。なので10回回すのであれば10連を回すほうがお得に回すことができる。

課金のやり方とおすすめの課金要素はこちら

指定回数回すと追加報酬が貰える

指定回数回すと追加報酬が貰える

ルーレットを指定回数回すと追加ボーナスがもらえる。追加ボーナスからはそのルーレットで対象の指揮官勲章を獲得でき、追加ボーナスだけで最大50個の勲章を獲得できる。

30回回すと確定で指揮官解放

ルーレットを30回回すと追加ボーナスで合計10個の指揮官勲章がもらえる。なのでどれだけ運が悪くても、30回回せば必ず指揮官を解放することはできる。

「3×」の次は報酬が3倍

「3×」の次は報酬が3倍

ルーレットには「3×」の目があり、それが出るとその次に当たった報酬は3倍になる。ただし別の指揮官のルーレットへの持ち越しなどはできないので注意しよう。

ルーレットは回すべき?

騎兵と槍兵を使うユーザーは特におすすめ

騎兵と槍兵を使うユーザーは特におすすめ

騎兵指揮官ピーターと槍兵指揮官ティリオンは弱った兵士や後列の兵士を狙える現状代用のききにくいスキルを持っている。なのでその2兵種をメインで使うプレイヤーは限定指揮官を入手する価値は高い。

サンダーとシオンも優秀

歩兵指揮官サンダーと弓兵指揮官シオンは攻撃バフのスキルを持っており、その点に関しては他の指揮官での代用もできなくはない。しかし両指揮官ともそれに合わせて反撃や攻撃バフのスタックの効果を持っている点はとても優秀。

星ランク上げはかなり大変

星ランク上げはかなり大変

ルーレット限定の指揮官は、基本的にルーレットで勲章を集めることになり、星ランクを上げるにはかなりコストがかかる。その当たりを踏まえた上で回すかどうか検討しよう。

家族クエストでの勲章入手も可能

家族クエストに指揮官を送ることで確率で派遣した指揮官の勲章を獲得できる。ただしあくまで確率なので、それだけで指揮官の星ランクを上げていくのは難しい。
▶ 家族クエストのやり方とメリットはこちら

ルーレットの報酬一覧

ルーレット報酬

1指揮官勲章アイコン指揮官勲章×30
2指揮官勲章アイコン指揮官勲章×10
3指揮官勲章アイコン指揮官勲章×3
4指揮官勲章アイコン指揮官勲章×1
58時間加速アイコン8時間加速×1
6研究加速8時間アイコン研究加速8時間×1
7訓練加速8時間アイコン訓練加速8時間×1
8食糧100Kアイコン食糧100,000×4
9木材100Kアイコン木材100,000×4
10上級スキル経験石アイコン上級スキル経験石×70
11鶏の照り焼きアイコン鶏の照り焼き×8

※獲得できる指揮官勲章はルーレットによって異なります。

追加ボーナス

参加回数報酬
10指揮官勲章アイコン指揮官勲章×5
30指揮官勲章アイコン指揮官勲章×5
50指揮官勲章アイコン指揮官勲章×10
80指揮官勲章アイコン指揮官勲章×10
100指揮官勲章アイコン指揮官勲章×20

※獲得できる指揮官勲章はルーレットによって異なります。

  1. 都市移転とサーバー遷移(移民)のやり方
    都市移転とサーバー遷移(移民)のやり方
    1
  2. おすすめの委任指揮官ランキング
    おすすめの委任指揮官ランキング
    2
  3. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    3
  4. 空き地の使い方とおすすめの施設
    空き地の使い方とおすすめの施設
    4
  5. タウン占領イベント攻略のコツ
    タウン占領イベント攻略のコツ
    5

×