GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
料理の効果と作り方まとめ

ゲームオブスローンズ 料理の効果と作り方まとめ

最終更新 : GoT攻略班
料理の効果と作り方まとめ

ゲームオブスローンズ-冬来たるの料理について解説。料理の効果や作り方について解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

料理の概要

ドラゴンの専用アイテムを作成

ドラゴンの専用アイテムを作成

料理では大きく2種類のアイテムを作成することができる。1つはドラゴンのスキル発動回数に関わる体力を回復するアイテム、もう1つはドラゴンのLvUPに必要な経験値アイテムだ。

アイテム作成には原料が必要

アイテム作成には原料が必要

アイテムの作成には鶏肉や鹿肉などの原料が必要。必要な原料の数と種類はアイテムによって異なり、体力アイテムの作成には大量の原料を消費する。

ドラゴンピットで作成・使用

ドラゴンピットで作成・使用

料理はドラゴンピットのドラゴンをレベルアップさせる画面から行うことができる。アイテムの使用もドラゴンピットの画面右上のボタンから行える。

料理の効果と材料

体力アイテム

料理名必要な原料 / 効果
切落しの漬け肉アイコン切落しの漬け肉鶏肉×7,500
羊肉×7,500
ドラゴンに使用して体力10回復
小さな漬け肉アイコン小さな漬け肉鶏肉×15,000
羊肉×15,000
ドラゴンに使用して体力20回復
普通の漬け肉アイコン普通の漬け肉鹿肉×9,000
馬肉×9,000
ドラゴンに使用して体力40回復
大きな漬け肉アイコン大きな漬け肉鹿肉×13,500
馬肉×13,500
ドラゴンに使用して体力60回復

経験アイテム

料理名必要な原料 / 効果
切落しのステーキアイコン切落しのステーキ鶏肉×40
羊肉×40
ドラゴンに使用して経験値30獲得
小さなステーキアイコン小さなステーキ鶏肉×120
羊肉×120
ドラゴンに使用して経験値90獲得
普通のステーキアイコン普通のステーキ鹿肉×120
馬肉×120
ドラゴンに使用して経験値300獲得
大きなステーキアイコン大きなステーキ鹿肉×360
馬肉×360
ドラゴンに使用して経験値900獲得

料理を作る時のコツ

経験アイテムを優先して作成

経験アイテムを優先して作成

料理は現状、ドラゴンを早く育成するために経験アイテムを優先して作成しよう。体力回復アイテムは経験アイテムに比べて大量の原料が必要かつ時間経過で回復もできるので、現状作成の優先度は低い。

アイテムのレアリティはどれでもOK

アイテムのレアリティはどれでもOK

アイテムにはそれぞれ4つのレアリティがあるが、同じ原料から作れるものに関しては必要な原料数と効果の割合が全て等しい。なので現状、アイテムに関してはレアリティ問わず、作れるものからどんどん作成していこう。

原料の入手方法

牧場で収集

牧場で収集

料理の原料は主に牧場で入手することができる。牧場は空き地に最大6つまで建てることができ、各牧場をレベルアップさせることで原料の生産量を増やすことができる。

研究でも生産量を増やせる

ヴァリリアの神殿の研究「牧場養殖」を強化していくことでも原料の生産量を増やすことが可能。

ドラゴン石製錬で入手

ドラゴン石製錬で入手

ガチャの「ドラゴン石製錬」を引くことでも確率で料理の原料を入手することができる。ドラゴン石製錬では原料以外にも一定の確率で漬け肉やステーキなども入手することができる。

  1. 蚤の底のエグの装備とおすすめのスキル
    蚤の底のエグの装備とおすすめのスキル
    1
  2. 攻城戦(封臣)の解説記事
    攻城戦(封臣)の解説記事
    2
  3. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    3
  4. ドラゴンの効果と強化方法
    ドラゴンの効果と強化方法
    4
  5. 王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    5

×