GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
宴会ゲームのやり方とチケットの入手方法

ゲームオブスローンズ 宴会ゲームのやり方とチケットの入手方法

最終更新 : GoT攻略班
宴会ゲームのやり方とチケットの入手方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるの宴会ゲームについて解説。ルーレットの詳細や宴会チケットの入手方法について解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

宴会ゲームの概要

ルーレットで王国の記念コインを獲得

ルーレットで王国の記念コインを獲得

宴会ゲームは王国祭りイベントの1つで、宴会チケットを使ってルーレットに参加できる。ルーレットでは「王国の記念コイン」を始めとした豪華アイテムを手に入れられる。

王国の記念コインは祭典ショップで使用

記念コインは祭典ショップで使用

王国の記念コインは「祭典ショップ」でアイテムと交換できる。中でも限定の城アバターとスキルは非常に強力なので、できれば交換しておきたい。

祭典ショップのラインナップはこちら

参加回数で追加報酬ゲット

参加回数で追加報酬ゲット

ルーレットの参加回数が指定回数に達すると追加で報酬を貰える。追加報酬でも王国の記念コインを入手でき、追加報酬だけで最大40個手に入れられる。

回すたびに幸運値が蓄積

回すたびに幸運値が蓄積

ルーレットは回すたびに幸運値が1貯まり、幸運値が増えるほどレアアイテムが出やすくなる。幸運値がMAXになると、次のルーレットで確定でレアアイテムを入手できる。

レアアイテムが出たら幸運値リセット

ルーレットでレアアイテムが出たら蓄積された幸運値はリセットされ、また1から幸運値が蓄積されていく。

宴会チケットの入手方法

祭典ショップで交換

祭典ショップで交換

祭典ショップの記念コイン交換で1日に最大5枚の宴会チケットを入手できる。記念コインは治安維持イベントで獲得できるので、チケット5枚分の記念コインは必ず集めて交換しておこう。

治安維持についてはこちら

ドラゴングラスで購入

ドラゴングラスで購入

宴会チケットはドラゴングラスで直接購入することもできる。城アバターやスキルの分の記念コインを集める場合は課金も視野に入れる必要がある。

追加報酬で獲得

追加報酬で獲得

ルーレットの追加報酬でも宴会チケットを獲得できる。10回参加で5枚、100回で30枚、1200回で50枚の宴会チケットを手に入れられる。

獲得できるアイテム一覧

ルーレットで出るアイテム

1王国の記念コインアイコン王国の記念コイン×100
2王国の記念コインアイコン王国の記念コイン×20
3王国の記念コインアイコン王国の記念コイン×5
4王国の記念コインアイコン王国の記念コイン×1
5ドラゴンコインアイコンドラゴンコイン×150
6クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×40
7訓練加速8時間アイコン訓練加速8時間×1
8治療加速8時間アイコン治療加速8時間×1
9食糧1Mアイコン食糧1,000,000×1
10木材1Mアイコン木材1,000,000×1
11石材150Kアイコン石材150,000×1
12鉄鉱石50Kアイコン鉄鉱石50,000×1

追加報酬

参加回数獲得アイテム
10回宴会チケットアイコン宴会チケット×5
50回王国の記念コインアイコン王国の記念コイン×10
100回宴会チケットアイコン宴会チケット×30
600回王国の記念コインアイコン王国の記念コイン×30
1,200回宴会チケットアイコン宴会チケット×50

×