GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
ヴァリリアの神殿の概要と研究の進め方

ゲームオブスローンズ | GoT ヴァリリアの神殿の概要と研究の進め方

最終更新 : GoT攻略班
ヴァリリアの神殿の概要と研究の進め方

ゲームオブスローンズ-冬来たるのヴァリリアの神殿について解説。ヴァリリアの神殿の概要や研究の進め方について解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

ヴァリリアの神殿の概要

ドラゴンに関する研究施設

ドラゴンに関する研究施設

ヴァリリアの神殿では、ドラゴンの育成環境やステータスに関する研究を行うことができる。ヴァリリアの神殿は城レベル12で解放できるようになる。

大きく3つの研究

大きく3つの研究

ヴァリリアの神殿で行える研究は大きく3種類。ドラゴンの巣・育成関連の「育成」、ドラゴンのステータス関連の「野性」、兵士のステータスバフ関連の「連携」だ。

LvUPにはドラゴンの骨が必要

LvUPにはドラゴンの骨が必要
主な入手方法・ドラゴンコインで購入
・ドラゴン石製錬(ガチャ)

ヴァリリアの神殿のLvUP、各研究のLvUPには専用アイテムドラゴンの骨が必要となる。ドラゴンの骨は主にドラゴンコインでの購入かガチャのドラゴン石製錬から入手できる。

「育成」の研究の進め方

「育成」の研究の優先度

  • 1.ドラゴンの巣適温・燃料消費
  • 2.牧場養殖
  • 3.体力関連

1.ドラゴンの巣適温・燃料消費

ドラゴンの巣適温・燃料消費

巣の加熱には大量の資源を消費する。巣の温度低下を遅くできる「ドラゴンの巣適温」と、消費資源を削減できる「燃料消費」を優先的に強化して加熱時の資源消費を抑えよう。

2.牧場養殖

牧場養殖

ドラゴンが卵から孵化したら「牧場養殖」の強化を進めよう。ドラゴンの育成には大量の食糧が必要で、牧場のLvUPと同時に牧場養殖の強化で食糧の生産量を増やしていくことが重要。

3.体力関連

体力関連

ドラゴンのスキル発動には体力を消費し、体力は時間経過かアイテムの使用で回復できる。体力関連の研究を進めると体力の上限や自動回復の速度を上げることができる。

「育成」のおすすめ研究一覧

研究名効果
牧場養殖アイコン牧場養殖牧場生産量上昇
ドラゴンの巣適温アイコンドラゴンの巣適温ドラゴンの巣温度低下速度ダウン
燃料消費アイコン燃料消費燃料消費減少
体力上限アイコン体力上限体力上限上昇
体力回復アイコン体力回復体力回復速度上昇
体力消費アイコン体力消費スキルの体力消費減少

「野性」の研究の進め方

ドラゴン攻撃と耐力を優先して強化

ドラゴン攻撃と耐力を優先して強化

「野性」の研究は「ドラゴン攻撃」「ドラゴン耐力」といった絶対値を上げていくほうが効率よくステータスを上げられる。特に序盤のドラゴンのステータスが低いうちは割合ではなく絶対値を優先して上げていこう。

「野性」のおすすめ研究一覧

研究名効果
ドラゴン攻撃アイコンドラゴン攻撃ドラゴン攻撃の絶対値が上昇
ドラゴン耐力アイコンドラゴン耐力ドラゴン耐力の絶対値が上昇

「連携」の研究の進め方

連携はHP関連から順に進める

連携はHP関連から順に進める

「連携」は任意の3兵種の研究を指定のレベルまで上げると、新しい研究を行えるようになる。研究はHP関連、攻撃関連、防御関連、強靭関連(ドラゴンブレスへの耐性)の順で解放されていく。

全軍バフを上げることを目指す

全軍HPや全軍攻撃など、全軍に対するバフの研究は兵種関係なく恩恵を受けられる。各兵種の研究を進めつつ、全軍バフのレベルアップを目指そう。

「連携」のおすすめ研究一覧

研究名効果
全軍HPアイコン全軍HP健康合計アップ
全軍攻撃アイコン全軍攻撃攻撃合計アップ
全軍防御アイコン全軍防御防御合計アップ
全軍強靭アイコン全軍強靭全軍がドラゴンブレスに対する耐性を上昇

研究のおすすめ委任指揮官

研究速度上昇スキル持ち

その他のおすすすめ指揮官

おすすめの委任指揮官ランキングはこちら

  1. アカウント登録と引き継ぎ設定のやり方
    アカウント登録と引き継ぎ設定のやり方
    1
  2. 弔問者ウーマの装備とおすすめのスキル
    弔問者ウーマの装備とおすすめのスキル
    2
  3. サンサ・スタークの装備とおすすめのスキル
    サンサ・スタークの装備とおすすめのスキル
    3
  4. 皮装者グリアの装備とおすすめのスキル
    皮装者グリアの装備とおすすめのスキル
    4
  5. 緑視者シモンの装備とおすすめのスキル
    緑視者シモンの装備とおすすめのスキル
    5

×