GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
治安維持の進め方と記念コインの入手方法

ゲームオブスローンズ | GoT 治安維持の進め方と記念コインの入手方法

最終更新 : GoT攻略班
治安維持の進め方と記念コインの入手方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるの王国祭りイベントの「治安維持」について解説。記念コインの入手方法や使い道について解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

治安維持の概要

記念コインを獲得できるイベント

記念コインを獲得できるイベント

治安維持は王国祭りイベントの1つで、イベント期間中、条件を達成すると「記念コイン」を獲得できる。記念コインは各条件ごとに獲得上限があり、1日で合計250枚まで入手できる。

獲得上限は1時にリセット

記念コインの獲得上限は毎日午前1時にリセットされる。できる限り1時までに獲得上限までコインを入手しよう。

記念コインの入手方法

記念コインの獲得方法

  • 収集資源
  • 要塞攻略
  • 反乱軍討伐
  • 村占領
  • 家族の贈り物を受取る

収集資源

収集資源

収集資源に関しては、4種類の資源どれかを指定の量収集するごとに記念コインを獲得できる。カウントされるのは領地外の資源のみなので、部隊をフル稼働させて効率よくコインを獲得しよう。

記念コイン獲得に必要な資源量

1食糧12,000
2木材12,000
3石材2,000
4鉄鉱石500

資源ごとの効率に差はない

どの資源を選んでも記念コインの獲得効率にはほとんど差が無いので、足りていない資源を選んで収集しよう。

要塞攻略

要塞攻略

要塞攻略に関しては要塞のレベルに関係なく、任意の亡命者の要塞を1回討伐するごとに記念コインを獲得できる。確実に勝てる要塞を選んで、短い集結時間で効率よく周回しよう。

反乱軍討伐

反乱軍討伐

反乱軍討伐に関しては特にレベルは関係なく、反乱軍を1回討伐するごとに記念コインを獲得できる。レベルの低い反乱軍で良いので、確実に勝てるレベルを周回しよう。

村占領

村占領

村はレベルに関係なく10分以上占領することで記念コインを獲得できる。ただし10分以降は同じ村を占領していてもコインは獲得できないので、10経ったら他の村を占領しよう。

家族の贈り物を受取る

家族の贈り物を受取る

家族の贈り物を受け取ると記念コインを獲得できる。贈り物を受け取るだけでコインが貰えるので、忘れず毎日受け取ろう。

記念コインの使い道

祭典ショップでアイテムと交換

祭典ショップでアイテムと交換

イベントで獲得した記念コインは「祭典ショップ」で様々なアイテムと交換できる。アイテムごとに交換できる数に上限があり、それぞれ必要なコイン数も異なる。

祭典ショップのおすすめアイテムはこちら

  1. アカウント登録と引き継ぎ設定のやり方
    アカウント登録と引き継ぎ設定のやり方
    1
  2. サンサ・スタークの装備とおすすめのスキル
    サンサ・スタークの装備とおすすめのスキル
    2
  3. 皮装者グリアの装備とおすすめのスキル
    皮装者グリアの装備とおすすめのスキル
    3
  4. 緑視者シモンの装備とおすすめのスキル
    緑視者シモンの装備とおすすめのスキル
    4
  5. 王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    5

×