GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
鍛冶屋で使い道と勲章やスキルの交換レート

ゲームオブスローンズ | GoT 鍛冶屋で使い道と勲章やスキルの交換レート

最終更新 : GoT攻略班
鍛冶屋で使い道と勲章やスキルの交換レート

ゲームオブスローンズ-冬来たるの鍛冶屋の使い方を解説。鍛冶屋で獲得できるアイテムや交換レートも紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

鍛冶屋でできること

不要な勲章やスキルを交換

不要な勲章やスキルを交換

鍛冶屋では指揮官の勲章やスキルを分解して、他のスキルや勲章、アイテムと交換できる素材を獲得できる。分解した勲章やスキルは消失するため、分解する際は注意しよう。

指揮官武勲の素材を入手

指揮官武勲の素材を入手

指揮官を星5ランクまで育成すると解放される、指揮官武勲の素材を獲得できる。素材となる「王家の下命」は入手方法が少なく、主に鍛冶屋の「勲章交換」から入手することになる。

ラインナップは更新可能

交換できるアイテムのライナップは毎日1時、13時、19時に更新される。また手動で1日最大3回更新でき、1回目のみ無料で2〜3回目はドラゴンコインを消費する。

分解は画面左上の+アイコンから

勲章やスキルを分解して交換素材を入手する際は、画面左上の「+アイコン」を選択しよう。またアイコンの隣にある数字で、所持している交換素材数を確認できる。

勲章交換の交換レート

高レアリティほど多くの素材を獲得

勲章の場合は分解した勲章のレアリティによって、獲得できる素材数が変化する。高レアリティな勲章ほど素材(勲章鋳物)が多く手に入るが、高レアリティほど再入手は困難。

分解時の素材獲得数

分解する勲章獲得素材数
金枠勲章5個
紫枠勲章1個

アイテムによって必要素材数が変化

素材からアイテムを交換する際は、アイテムの種類によって必要な勲章鋳物は変化する。金枠の勲章はまだ確認できていないが、交換できる可能性もある。

交換時の必要素材数

交換するアイテム必要素材数
紫枠勲章5個
資源アイテム10個
王家の下命10個

スキル交換の交換レート

スキル1つで素材を1つ獲得

スキル分解時ではどのスキルを交換しても、素材(スキル残頁)が1つ手に入る。スキルの欠片は分解できない点に注意しよう。

素材1つでスキルの欠片を1つ獲得

スキル残頁を1つ消費することでスキルの欠片を1つ獲得する。こちらも分解時と同様にスキルに関係なく消費するスキル残頁は一律。

鍛冶屋の使い道

過剰に入手したアイテムを分解

鍛冶屋はガチャやイベントで過剰に入手しすぎた勲章やスキルを有効活用する手段と考えよう。星5ランクまで育成した指揮官の勲章や、ガチャで過剰に入手したスキルを分解するのがおすすめ。

勲章交換で損をする理由

勲章交換では金枠勲章1つで任意の紫枠勲章を1つ交換でき、紫枠勲章を5つ分解すると任意の紫枠勲章を1つ交換できる。交換することで勲章数は減少し、レアリティは劣化してしまう。

スキル交換で損をする理由

スキルを1つ合成するには、スキルの欠片を10個集める必要がある。スキル交換では1つのスキルで1つのスキルの欠片が手に入るため、任意のスキルを1つ入手するには10個のスキルを分解する必要がある。

勲章の鋳物は王家の下命に交換

指揮官の勲章を分解して手に入れた「勲章の鋳物」は他の指揮官の勲章に交換すると、損をするのであまりおすすめしない。勲章鋳物は鍛冶屋以外では獲得手段の少ない「王家の下命」を交換しよう。

  1. アカウント登録と引き継ぎ設定のやり方
    アカウント登録と引き継ぎ設定のやり方
    1
  2. サンサ・スタークの装備とおすすめのスキル
    サンサ・スタークの装備とおすすめのスキル
    2
  3. 皮装者グリアの装備とおすすめのスキル
    皮装者グリアの装備とおすすめのスキル
    3
  4. 緑視者シモンの装備とおすすめのスキル
    緑視者シモンの装備とおすすめのスキル
    4
  5. 王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    5

×