GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ

ゲームオブスローンズ 王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ

最終更新 : GoT攻略班
王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ

ゲームオブスローンズ-冬来たるの期間限定イベント「王国祭り」について解説。王国祭りのイベント内容や獲得できる報酬についてまとめているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

王国祭典(王国祭り)とは?

豪華報酬が獲得できる期間限定イベント

豪華報酬が獲得できる期間限定イベント

王国祭りは領地内画面の右上にある城のアイコンから参加できる期間限定イベント。王国祭り期間中は複数のイベントが同時開催されており、それぞれ異なる報酬を獲得できる。

各イベントの概要

ログインボーナス毎日、特別なログインボーナスを獲得できる
治安維持条件をクリアすることで「記念コイン」獲得
国庫金潤沢期間中にドラゴングラスを購入すると追加報酬を獲得
祭典ショップ「記念コイン」や「王国の記念コイン」で様々なアイテムを交換できる
宴会ゲーム宴会ショップで交換した「宴会チケット」で参加できるルーレットイベント
都域秘宝期間中、一度だけ豪華報酬を獲得できるイベント

ログインボーナス

必ず5日間ログインしよう

必ず5日間ログインしよう

5日間、毎日追加でログインボーナスを獲得できるイベント。5日間のログインボーナスを全て受け取ると、特別報酬としてドラゴンコインやガチャアイテムを獲得できるので、必ず5日間報酬を獲得しよう。

獲得できるログインボーナス

1日目大きなステーキアイコン大きなステーキ×200
2日目精力240アイコン精力240×1
3日目完璧スキル経験石完璧スキル経験石×100
4日目良質な鋳造粉末アイコン良質な鋳造粉末×60
5日目クォホール鍛造図面アイコンクォホール鍛造図面×200
特別報酬ドラゴンコインアイコンドラゴンコイン×600
ドラゴンの角笛ドラゴンの角笛×100
エイゴンの書エイゴンの書×100

コイン消費で再受け取り可能

万が一ログインボーナスを受け取り忘れた場合、イベント期間中であればドラゴンコインを消費することで再受取が可能。また特別報酬の受取忘れに関しては、イベント終了後にメールで送られてくるので特に問題はない。

治安維持

アイテムと交換できるコインを獲得

記念コインを獲得しよう

治安維持は条件を達成すると確率で「記念コイン」を獲得できる。記念コインは祭典ショップで様々なアイテムと交換することができ、毎日各条件で獲得できる記念コインには上限がある。

治安維持の詳細はこちら

国庫金潤沢

ドラゴングラス購入で報酬を獲得

ドラゴングラス購入で報酬を獲得

イベント期間中、ドラゴングラスを指定数購入することで様々な報酬を受け取ることができる。ただし初課金によってプラスでもらえる分はカウントされず、実際の購入分だけが反映される点に注意が必要。

城アバターを獲得可能

任意の額のドラゴングラスを購入すると7日間限定の城アバター「崇敬」を獲得できる。また15,000ドラゴングラスを購入すると無期限の「崇敬」を獲得することも可能。

雄大な城・諸島の性能

雄大な城・諸島雄大な城・諸島【所有時の効果】
軍団規模+5,000
【使用時の効果】
全軍攻撃+8%、全軍防御+8%

祭典ショップ

記念コインをアイテムと交換できる

記念コインをアイテムと交換できる

治安維持で獲得した「記念コイン」と「王国の記念コイン」は祭典ショップでアイテムと交換することができる。各アイテムの交換数には上限があり、上限に達するとそれ以上は交換できないので注意しよう。

おすすめアイテムはこちら

宴会ゲーム

ルーレットで豪華報酬をゲット

ルーレットで豪華報酬をゲット

宴会チケットを使ってルーレットを回すとアイテムを入手できるイベント。またルーレット参加回数が指定回数に達すると追加で豪華報酬を獲得できる。

宴会ゲームのやり方はこちら

都城秘宝

ログインで豪華報酬を獲得

ログインで豪華報酬を獲得

イベント開始後、1度だけ豪華報酬を受け取ることができる。本イベントの5日間連続でもらえるログインボーナスとは違い、都城秘宝は後からの再受け取りができないので注意しよう。

  1. 蚤の底のエグの装備とおすすめのスキル
    蚤の底のエグの装備とおすすめのスキル
    1
  2. 初心者必見!序盤の効率的な進め方
    初心者必見!序盤の効率的な進め方
    2
  3. ドラゴンの効果と強化方法
    ドラゴンの効果と強化方法
    3
  4. 王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    4
  5. 指揮官のおすすめ共通スキル
    指揮官のおすすめ共通スキル
    5

×