GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
ドラゴンの効果と強化方法

ゲームオブスローンズ | GoT ドラゴンの効果と強化方法

最終更新 : GoT攻略班
ドラゴンの効果と強化方法

ゲームオブスローンズ-冬来たるのドラゴンの孵化・育成方法を解説。ドラゴンピットでできることも紹介しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

ドラゴンの効果

編成すると部隊が強化

編成すると部隊が強化

ドラゴンは指揮官や兵士と共に部隊に編成することが可能。編成することで部隊を強化でき、戦闘をより有利に進めることができる。

ドラゴンのステータス

ステータス効果
攻撃ドラゴンスキルのダメージに影響。攻撃が高いほどスキルダメージが上昇する。
耐力出陣する兵士の防御とHPに影響。耐力が高いほど効果が上昇する。
スタミナドラゴンのスキル使用回数に影響。耐力が高いほどスキル使用回数が増加する。

スキルで攻撃・バフ付与

スキル(ドラゴン石)で攻撃・バフ付与

ドラゴンにはスキルがありスキルによって敵部隊を直接攻撃したり、味方部隊の強化が可能。スキルは使用するとスタミナ(体力)を消費するものもあり、消費したスタミナは時間経過で回復する。

ドラゴンのスキル例

スキル効果
ドラゴンファイアドラゴンファイアタレントスキル
敵を攻撃し、200%のダメージを与える
スキル使用時、体力総消費量:10
征服突進征服突進ドラゴン石・勇猛
攻撃語、65%の確率で槍兵の攻撃力+9%、2ターン継続、最大2回までスタックできる
スキル使用時、体力消費+7
強靭・重装強靭・重装ドラゴン石・団結
騎兵HP+16%、騎兵防御+16%

スタミナはアイテムでも回復可能

ドラゴンのスタミナは時間経過だけでなく、料理を使用することでも回復する。料理は「牧場」から材料を獲得して加工することで作れるが、ドラゴンコインで直接購入することも可能だ。

レベルを上げると成長

レベルを上げると成長

ドラゴンの成長段階は卵から壮年期まで7段階に分かれる。基本的にドラゴンのレベルを上げれば成長段階が進むが、雛状態は例外で卵から孵化させることで自動的に段階が進む。

ドラゴンの成長段階

成長段階成長条件
ドラゴンの卵初期状態
雛ドラゴン卵から孵化
幼年期ドラゴンレベル20に達する
少年期ドラゴンレベル40に達する
青年期ドラゴンレベル60に達する
成長期ドラゴンレベル80に達する
壮年期ドラゴンレベル100に達する

ドラゴンの孵化方法

時間経過で孵化する

時間経過で孵化する

ドラゴンピット内にあるドラゴンの卵は、一定時間が経過すると孵化する。ドラゴンピットの温度を上げると孵化速度が上昇し、より早く卵を孵化させられる。

温度の上昇には資源を消費

温度の上昇には資源が消費

ドラゴンピットの温度を上昇させるには、穀物と木材を一定量消費する。一度温度を上昇させれば最大の「灼熱」状態になり、時間経過で温度が冷めていくため再び加熱する必要がある。

ドラゴンの強化方法

レベルの上昇

レベルの上昇

孵化したドラゴンには強化素材を与えることでレベルが上がり、ステータスや成長段階が上昇する。強化素材は「牧場」で生産した肉類を料理することで獲得できる。

料理の効果と作り方はこちら

突破(成長)

突破(成長)

ドラゴンを一定レベルまで上げると突破(成長)させることで更にドラゴンの強化が可能。突破に使用する素材は鍛冶屋での交換や黒帆商人で購入できる他、大占星台のガチャでも入手可能だ。

ドラゴンピットのレベルも上げておこう

ドラゴンを突破するにはドラゴンのレベルだけでなく、ドラゴンピットのレベルも上げる必要がある。初回突破時はドラゴンピットのレベルが10必要だ。

ドラゴン石の獲得

ドラゴン石の獲得
獲得場所大占星台 → ドラゴン石精錬

大占星台でドラゴン石という、スキルを獲得できる。獲得したドラゴン石はドラゴンの成長段階やヴァリリアの神殿の研究によって解放されるスロットにセットすることで効果を発揮する。

ドラゴン石は3種類

ドラゴン石は勇猛・俊敏・団結の3種類に分かれており、それぞれ装備できるスロットが異なる。勇猛はドラゴンが使用できるアクティブスキル、俊敏はドラゴンのパッシブスキル、団結は兵士を強化する効果がある。

研究によるバフの獲得

研究によるバフの獲得

ドラゴンピット近くにあるヴァリリア神殿では、ドラゴンに関する項目を研究できる。研究するとドラゴンの能力が上昇する他、ドラゴンを編成した部隊の能力を強化することも可能。

おすすめの研究はこちら

ドラゴンピットの温度

ドラゴンピットの温度

ドラゴンピットで巣の温度を上昇させることで、ドラゴンのステータスが一時的に上昇する。温度最大の「灼熱」状態でドラゴンの攻撃と防御が15%上昇する。

  1. リアナ・モーモントの装備とおすすめのスキル
    リアナ・モーモントの装備とおすすめのスキル
    1
  2. シオン・グレイジョイの装備とおすすめのスキル
    シオン・グレイジョイの装備とおすすめのスキル
    2
  3. 集結攻撃時のコツと注意点
    集結攻撃時のコツと注意点
    3
  4. 王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    王国祭り(王国祭典)のイベント内容と報酬まとめ
    4
  5. 祭典ショップのラインナップとおすすめアイテム
    祭典ショップのラインナップとおすすめアイテム
    5

×