GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
家族クエストのメリットとおすすめの派遣指揮官

ゲームオブスローンズ | GoT 家族クエストのメリットとおすすめの派遣指揮官

最終更新 : GoT攻略班
家族クエストのメリットとおすすめの派遣指揮官

ゲームオブスローンズ-冬来たるの家族クエストについて解説。家族クエストのメリットや優先して派遣したい指揮官などについて解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

家族クエストの概要

毎日クエストを受注できる

毎日クエストを受注できる

家族クエストでは、毎日クエストを受注することができ、クエスト達成で報酬を獲得できる。1日に受けられるクエスト数には上限があり、受注回数は毎日1時にリセットされる。

家族に入ると解放される

家族クエストは家族に加入した上で、城レベルが8以上であれば受注することができる。

家族の加入方法とメリットはこちら

クエストには指揮官を派遣

クエストには指揮官を派遣

家族クエストには指揮官を派遣する必要がある。派遣する指揮官は基本的に誰でも大丈夫だが、クエストによっては指定の星ランク以上の指揮官しか派遣できないものもある。

クエスト内容は更新可能

クエスト内容は更新可能

家族クエストはドラゴンコインを使って更新することができる。それによってクエストの質や種類を厳選することができる。

達成回数でクエストレベルUP

達成回数でクエストレベルUP

家族クエストは指定回数達成することで、クエストレベルが上がっていく。クエストレベルが上がると1日の受注回数上限が増え高品質なクエストが出やすくなる

クエストによって消費時間が違う

クエストにはそれぞれ消費時間(クエスト達成にかかる時間)があり、高品質なクエストほど消費時間が長くなる。

家族クエストのメリット

クエスト達成で報酬獲得

クエスト達成で報酬獲得

クエスト達成で家族コインや家族貢献ポイントなどを獲得できる。他にも家族クエストでは毎回必ず紫枠指揮官の勲章を獲得することができる。

家族クエストの主な報酬

1紫枠指揮官アイコン紫枠指揮官の勲章
2下級スキル経験石アイコン下級スキル経験石
3家族コインアイコン家族通貨(家族コイン)
4家族貢献ポイントアイコン家族貢献ポイント
5派遣した指揮官の勲章アイコン派遣した指揮官の勲章(※確率)

家族コインと貢献ポイントの使い道

家族コインと貢献ポイントの使い道

家族エストで獲得できる家族コインは、家族ストアでアイテムと交換することができる。また家族貢献ポイントは、家族の祝福のレベルアップに使用される。

派遣した指揮官の勲章獲得

派遣した指揮官の勲章獲得

家族クエストでは報酬の紫枠指揮官の勲章以外に、派遣した指揮官の勲章も確率で獲得できる。そのため自分が星ランクを上げたい指揮官を優先して派遣するのがおすすめ。

指揮官の星ランクに関する解説はこちら

優先して派遣しておきたい指揮官

内政向きスキルを持つ指揮官

内政向きスキルを持つ指揮官

エイロンやレイモンドのような内政向きスキルを持つ指揮官は、プレイスタイル問わず施設委任で活躍する。そのため内政向き指揮官は星ランクを上げておいて損はない。

内政スキル持ち指揮官はこちら

おすすめの委任指揮官ランキング

課金でしか入手できない指揮官

課金でしか入手できない指揮官

メリサンドルやヴァリスのような課金でしか入手できない指揮官は星ランクを上げるのにかなりのコストがかかる。クエストで勲章を集めて、少しでもコストを抑えたい。

課金でのみ入手可能な指揮官はこちら

各指揮官の入手方法はこちら

メリサンドルとヴァリスサンサとメリサンドル

ルーレットでのみ入手可能な指揮官

ルーレットでのみ入手可能な指揮官

サンダーやティリオンなど土日のルーレットイベントで入手可能な指揮官は、戦闘面で優秀なキャラが多い。ルーレットだけで勲章を増やすのは大変なので、クエストで少しでも増やしておきたい。

ルーレットで入手可能な指揮官はこちら

ルーレットイベントの詳細はこちら

  1. 領主称号(地位)の解放条件と地位バフ(領主ボーナス)の効果
    領主称号(地位)の解放条件と地位バフ(領主ボーナス)の効果
    1
  2. リセマラは必要?やり方と終了の目安
    リセマラは必要?やり方と終了の目安
    2
  3. メリサンドルの装備とおすすめのスキル
    メリサンドルの装備とおすすめのスキル
    3
  4. 最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    最強金枠指揮官(キャラ)ランキング
    4
  5. アイテムの種類とバッグの使い方
    アイテムの種類とバッグの使い方
    5

おすすめ指揮官情報
初心者向け攻略情報
イベント情報
指揮官(キャラ)情報
金指揮官
紫指揮官