GoT
ゲーム・オブ・スローンズ-冬来たる攻略
家族クエストのメリットとおすすめの派遣指揮官

ゲームオブスローンズ 家族クエストのメリットとおすすめの派遣指揮官

最終更新 : GoT攻略班
家族クエストのメリットとおすすめの派遣指揮官

ゲームオブスローンズ-冬来たるの家族クエストについて解説。家族クエストのメリットや優先して派遣したい指揮官などについて解説しているので、ゲーム・オブ・スローンズを攻略する際の参考にして下さい。

目次

家族クエストの概要

家族に加盟することが大前提

家族クエスト導線

家族クエストは、家族に加盟した上で主城Lv8に到達すると開放される機能。家族クエストに挑戦する際は、家族情報画面の右下にあるアイコンを選択しよう。

家族の加入方法とメリットはこちら

毎日クエストを受注できる

毎日クエストを受注できる

家族クエストでは毎日クエストを受注でき、クエストの達成で報酬を獲得できる。1日に受けられるクエスト数には上限があり、受注回数は毎日1時にリセットされる。

家族クエストごとに難易度が違う

家族クエスト難易度

発行される家族クエストはそれぞれ難易度が異なり、難易度によって求められる「指揮官ランク」や「派遣する時間」が異なる。高難度なクエストほど報酬が豪華になるので、優先して挑戦しよう。

クエストには指揮官を派遣

指揮官派遣

家族クエストには指揮官を派遣する必要がある。クエストの難易度によって指定の星ランク以上の指揮官しか派遣できないため、注意しよう。

クエスト内容は更新可能

クエスト内容は更新可能

家族クエストはドラゴンコインを5消費して更新できる。ドラゴンコインに余裕があれば、より高難易度のクエストや目当ての指揮官勲章が獲得できるクエストが発行されるまで更新するのもアリだ。

達成回数でクエストレベルUP

達成回数でクエストレベルUP

家族クエストは指定回数達成すると、クエストレベルが上昇する。クエストレベルが上がると受注回数が増え、難度の高いクエストに挑戦できるため、毎日上限までクエストを消化しレベルを上げよう。

家族クエストのメリット

クエスト達成で報酬を獲得

クエスト達成で報酬獲得

クエスト達成で家族コインや家族貢献ポイントなどを獲得できる。また紫枠指揮官や派遣した指揮官のの勲章も獲得できるので、毎日上限回数まで必ずこなそう。

家族クエストの主な報酬

1紫枠指揮官アイコン紫枠指揮官の勲章
2下級スキル経験石アイコン下級スキル経験石
3家族コインアイコン家族通貨(家族コイン)
4家族貢献ポイントアイコン家族貢献ポイント
5派遣した指揮官の勲章アイコン派遣した指揮官の勲章(※確率)

家族コインとアイテムを交換できる

家族コインと貢献ポイントの使い道

報酬として獲得できる家族コインは、家族ストアでアイテムと交換できる。交換できるアイテムの中には領地を守るシールドや、時間短縮アイテムなど貴重なものもあるため、積極的にコインを貯めよう。

貢献ポイントで家族の祝福のLvUP

貢献ポイントで家族の祝福のLvUP

家族貢献ポイントは家族の祝福のレベルアップに使用する。家族の祝福はレベルを上げると家族全員がバフ効果を得られるため、積極的にポイントを稼いでレベルを上げよう

家族ストアと家族の祝福についてはこちら

派遣した指揮官の勲章を獲得

派遣した指揮官の勲章獲得

家族クエストでは報酬の紫枠指揮官の勲章以外に、派遣した指揮官の勲章も確率で獲得できる。そのため自分が星ランクを上げたい指揮官を優先して派遣するのがおすすめ。

指揮官の星ランクに関する解説はこちら

指揮官勲章は鍛冶屋で交換もアリ

家族クエストで獲得した指揮官勲章は鍛冶屋で交換(分解)するのもあり。勲章と引き換えに手に入れた素材で、指揮官の育成アイテムや他の指揮官の勲章を手に入れよう。

▶ 鍛冶屋のおすすめ交換アイテムはこちら

優先的に派遣したい指揮官

育成したい金枠指揮官

金枠指揮官

家族クエストには勲章の入手難度が高く、星ランクを上げにくい金枠指揮官を優先的に派遣しよう。金枠指揮官の中でも特に優秀な指揮官を所持している場合、さらに優先度は高くなる。

最強金枠指揮官ランキングはこちら

内政向きスキルを持つ指揮官

内政向きスキルを持つ指揮官

エイロンやレイモンドのような内政向きスキルを持つ指揮官は、プレイスタイル問わず施設委任で活躍する。そのため内政向き指揮官は星ランクを上げておいて損はない。

内政スキル持ち指揮官はこちら

おすすめの委任指揮官ランキング

課金でしか入手できない指揮官

課金でしか入手できない指揮官

メリサンドルやヴァリスのような課金でしか入手できない指揮官は星ランクを上げるのにかなりのコストがかかる。クエストで勲章を集めて、少しでもコストを抑えたい。

課金でのみ入手可能な指揮官はこちら

ルーレットでのみ入手可能な指揮官

ルーレットでのみ入手可能な指揮官

サンダーやティリオンなど土日のルーレットイベントで入手可能な指揮官は、戦闘面で優秀なキャラが多い。ルーレットだけで勲章を増やすのは大変なので、クエストで少しでも増やしておきたい。

ルーレットで入手可能な指揮官はこちら

ルーレットイベントの詳細はこちら

×